ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Классная идея скинуться 100 человекам и зафрахтовать борт на пару часов. [/Денис ! Это реально т.к. уже было 11 08 99 в Бухаресте - Боинг . Правда , я тогда отказался лететь т.к.перед друзьями неудобно , да и погодав в Карпатах была заведомо ясная . И еще толи сдуру толи небыло условий полетели не в сторону Турции , а в Венгрию т.е. против хода . Небесные правила мне плохо известны , но договариваться надо более внимательно . Серега .
avkmos ! ПРИВЕТ !!! Затмения я не пропускаю , но это было ну очень далеко . А вот 22 07 90 мне удалось увидеть с самолета много севернее Диксона т.к. в Черский мы не успевали . Всю ночь считал , куда лететь ? Очень удачно попали - тень прошла точно под нами по экрану сплошной облачности километрах в двух ниже . Это был единственный раз , когда я больше смотрел на Нашу Планету , а не на Солнце . Горизонт яркий , а из темных , но хорошо различимых облаков поднимались вверх бело-розово-вишневые тонко-волокнистые локоны . Картина ............. . Если будет у ВАС малейшая возможность посмотреть затмение с самолета - это надо неприменно сделать !!! В марте , подобное можно было увид. с Эльбруса , но я был на Кис . Ст. Пулково , да и в данном случае самолет всеже лучше чем Эльбрус , НО только в этом случае ! Серега .