ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А где же каналы? А то даже пологие возвышенности и депрессии, как говорят, видны, а каналы, значит, никак?В 237мм сразу несколько каналов, а в 500мм ни одного?
Везет вам господа, а у нас дожди и еще какие,так я хотел через каждые два дня фиксировать постепенно поворот Марса и на вот,фото анимация провалилась.Будем ждатьФото с Олимпом очень хорошая!!!
Цитата: AlexOrex от 07 Сен 2020 [05:12:13]Заливы Сабейский + Меридиана узнаются, как и Большой Сырт (только какой-то хилый), между ними временами проглядывало какое-то пятнышко. Временами был очень бледный намёк на Утопию и какие-то смутные пятна в районе лимба (Нильский залив?), но ни намёка на Ацидалию. Южная полярная шапка хорошо выделялась своей тонкой тёмной оторочкой (возможно, также по эффекту контраста). Не угадали, местность совершенно другая, все названия - другие.
Заливы Сабейский + Меридиана узнаются, как и Большой Сырт (только какой-то хилый), между ними временами проглядывало какое-то пятнышко. Временами был очень бледный намёк на Утопию и какие-то смутные пятна в районе лимба (Нильский залив?), но ни намёка на Ацидалию. Южная полярная шапка хорошо выделялась своей тонкой тёмной оторочкой (возможно, также по эффекту контраста).
Цитата: VD от 07 Сен 2020 [16:59:22] А где же каналы? А то даже пологие возвышенности и депрессии, как говорят, видны, а каналы, значит, никак?В 237мм сразу несколько каналов, а в 500мм ни одного?Олег-олег, а где же ваша зарисовка в 237мм? У вас же все отработано до мелочей и вы и по памяти в основном рисуете. Хотелось бы на каналы в вашей интерпретации взглянуть.Присоединяюсь . Ждём зарисовку с каналами.
А где же каналы? А то даже пологие возвышенности и депрессии, как говорят, видны, а каналы, значит, никак?В 237мм сразу несколько каналов, а в 500мм ни одного?Олег-олег, а где же ваша зарисовка в 237мм? У вас же все отработано до мелочей и вы и по памяти в основном рисуете. Хотелось бы на каналы в вашей интерпретации взглянуть.
Тэкс, вот воопрос у меня значит увеличения многие ставят 300-400х,никто никогда не видел неровности на терминаторе?
Для большинства Луна выглядит серебристой или нейтрально черно-белой, а Марс красноватым. А какого оттенка они у вас если одинаковые?
Олимпа и прочих вулканов в этот раз не видел. Это был первый блин, не успел.
увеличения многие ставят 300-400х,никто никогда не видел неровности на терминаторе?----Дык я смотрю то на Марс практически на белом небе, при рассвете и позже, когда он бледный... Может и есть они -эти неровности на терминаторе , если смотреть ночью....
реальный терминатор в любом случае визуально не виден . Он и на венере не виден. Глазу не хватит динамического диапазона, к тому же граница эта ну очень бледная. Мнимый ( кажущийся) терминатор и реальный - различаются очень сильно. Особенно это видно при сьемке , в реальности линия терминатора порядком дальше , чем ее видно в окуляр. Есть зона определенного размера , которую глаз не фиксирует , а камера фиксирует ( после обработки)
многие ставят 300-400х,никто никогда не видел неровности на терминаторе?
Мне казалось, неровность -вмятина левее Озера Солнца. Казалось, или реально вмятина - не скажу теперь. В будущем буду обращать внимание, хотя тенденция опасная все теперь хотят видеть вулканы, вмятины, так можно и палку перегнуть.