ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
да какие временные явления, там же карты этих каналов публиковали
Например, для Юпитера с газообразной поверхностью мы тоже можем составлять карты, которые действуют на определенное время, а с годами картина кардинально меняется. В итоге, он всегда разный, но всегда узнаваемый
Цитата: mihalitch25 от 18 Июл 2020 [21:37:31]да какие временные явления, там же карты этих каналов публиковали Ну, как вариант, могли к очертаниям основных объектов добавляться более тонкие неустойчивые образования. В итоге, общая картина имеет сходство, а различие в нюансах. Например, для Юпитера с газообразной поверхностью мы тоже можем составлять карты, которые действуют на определенное время, а с годами картина кардинально меняется. В итоге, он всегда разный, но всегда узнаваемый. За аксиомы я беру то, что Скиапарелли: не шарлатан, не болен психически, серьезен в намерениях и результате, и что его оптика не могла превышать нынешние приборы по качеству.
Очередное бесполезное утреннее наблюдение марса в доб 10 " . Сиинга по прежнему нет, не то чтоб прям плохо совсем , но плохо. В среднем 4\...5\ 10 . Моментами хуже , моментами чуть лучше . Явно не для мелочи. Вылез Большой Сырт, максимум что удалось рассмотреть в нем визуально , что он неоднородный и есть намеки на структуру . Каких то мало контрастных деталей не было . Ерунда в общем. Снял на память как говорится , на фото повылезала мелочь , глазом 70 процентов этого видно не было. Из этого можно сделать вывод что несмотря на плохую атмосферу мелкие детали все равно есть, но их контраст крайне низок и не позволяет их видеть визуально .Зато обработкой все это вытаскивается . Более того, если применить серьезную обработку не думая об эстетике вообще , то становятся заметны ну очень мелкие детали. Возможно все это было бы видно в хороший АПО аналогичной апертуры
У марса большое преимущество перед Юпом и Сатурном - в хорошей высоте над горизонтом. Если бы он был там же где и они , то я вообще не знаю... Однако прошлое противостояние отметилось очень хорошим сиингом, на малой высоте марса. На удивление. В этом году что то пошло не так ) Да этот год с самого начала впринципие пошел не так Ну я настойчивый , я все равно буду каждое утро вытаскиваться с телескопом и смотреть
Северная полярная шапка четко видна, контрастна очень яркая (можно сказать сияет)
Ерунда в общем. Снял на память как говорится , на фото повылезала мелочь , глазом 70 процентов этого видно не было.