ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дней было немного хороших.
Цитата: Boris.T. от 01 Ноя 2018 [20:57:38]Дней было немного хороших. Я вообще раза три попадал просто на нормальный сиинг, на хороший - два раза. Вот и юг с хорошей погодой, как на севере об этом говорят...
А сколько раз наблюдали хорошо Марс,чтобы запомнилось?
Я сам виноват
Да друзья,в этом году противостояние прошло как то необычноУ меня лично может несколько дней более мение удачно получилось понаблюдать,а так,то не получалось,то непогода,то атмосфера,еще и буря на МарсеВсе что пытался запечатлеть на память на камеру,ушло в корзинуВ 2016г даже было лучше с наблюдениями по Марсу,кмк.
Не знаю, не знаю. Сам не ожидал что на высоте всего 12-15 гр. будет что-то нормально видно, но в несколько ночей после бури, где-то в августе и сентябре вполне прилично было видно при ещё нормальном угловом размере. Сам был в шоке !Сейчас Марс гораздо выше, но и намного меньше уже.
wad, а Вы великое противостояние в 2003-м наблюдали ? Тогда помнится тоже была буря.
В апреле - мае было повеселее! Наблюдал даже на светлом небе после восхода Солнца в биноприставку на 250Х и был счастлив. Пока Марс буря не накрыла. А сейчас действительно уныло...
Ловить надо хорошую атмосферу вобщем!
Сейчас наблюдал Марс!Атмосфера сегодня немного получше чем прошлые дни,но все равно картинка бурлит,и четкости почти нет,еще и влажность повышается вечером неслабоНа всей верхней части виднелось потемнение и шапочка проглядывалась,сделал несколько снимков.Примерно вот так и было видноЛовить надо хорошую атмосферу вобщем!
Цитата: Boris.T. от 03 Ноя 2018 [21:29:08]Ловить надо хорошую атмосферу вобщем!Это точно! Примерно эти же детали наблюдал 30 октября 2018г ( у нас в Сибири этот же ракурс Марса виден на несколько дней раньше):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2516.msg4542507.html#msg4542507