ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вдруг не атмосфера? 203 мм минус 33,8% центрального экранирования ... Столь большая разница в качестве изображений скорей всего, как заметил тов. Старый, от плохой термостабилизации и, возможно, среднего качества оптики C 8, схема которого и так не того.., этого ...
Так, мысли в слух.
5. Не то чтобы я доколебаться решил, у меня нет основания считать что в вашем случае скорее всего погода была для обоих апертур, но не для вашего экземпляра ШК, и так отягощенного всеми бедами схемы --неизвестно его качество, но ! разница на фото просто колоссальная не в пользу ШК, нет места такой разнице из за атмосферы, а написано было что-то "нет места 203 мм " . В общем то я для себя хотел выяснить качество ШК, ну раз нет ИГ, то и бог с ним, дабы не загрязнять ветку.
Ветку неча загрязнять, тем более рассуждения о плохом нетермостабилизированном телескопе не видя оного и не зная местных условий... Попахивают именно грязью.
аскомину
Но основые детали: полярная шапка, потемнение формы Y и светлые области на лимбе, фаза видны без труда. Заметно небольшое смещение деталей относительно наблюдения сутками ранее.
Сегодня планета была похожа на Юпитер
Только что 19-50-20-20 смотрел Марс ...