ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
http://lenta.ru/news/2015/02/17/mars/
У меня есть еще одна 2" диагональ - вот с ней я не смотрю планеты, тк она вносит астигматизм.
Одн была от sw, простенькая 2". Вторая тоже дешевая от гсо. Вот ее в физо смотрели и сказали что хоть в Ньютон ставить.
Сегодня я почему то вспомнил, что когда были такие телескопы как С11 и SW12" я так и не разу не увидел хорошего Марса, зато видел более чем достойным в С9,25 и 125-Аполар. И это за 2 сезона наблюдений. Предпологаю, что всему виной атмосфера, когда по Марсу нужны увеличения, кто из наблюдателей попадал в похожую ситуацию?
Цитата: aleksandr-f от 15 Июн 2015 [11:27:11]Цитата: Астролюбитель от 15 Июн 2015 [10:27:51]Сегодня я почему то вспомнил, что когда были такие телескопы как С11 и SW12" я так и не разу не увидел хорошего Марса, зато видел более чем достойным в С9,25 и 125-Аполар. И это за 2 сезона наблюдений. Предпологаю, что всему виной атмосфера, когда по Марсу нужны увеличения, кто из наблюдателей попадал в похожую ситуацию? Аполар-125 в городском астроклимате по Марсу использовался чаще, но ТАЛ-200К не уступал ему в детализации, по опыту контраст примерно одинаков, Клевцов даже предпочтительнее, хотя в апохромат картинка более стабильная(на фоне Московской турбуленции, связанной в том числе с тепловыми потоками от зданий).однако при всем при этом самые детальные зарисовки были у Олега у которого зеркальный телескоп.
Цитата: Астролюбитель от 15 Июн 2015 [10:27:51]Сегодня я почему то вспомнил, что когда были такие телескопы как С11 и SW12" я так и не разу не увидел хорошего Марса, зато видел более чем достойным в С9,25 и 125-Аполар. И это за 2 сезона наблюдений. Предпологаю, что всему виной атмосфера, когда по Марсу нужны увеличения, кто из наблюдателей попадал в похожую ситуацию? Аполар-125 в городском астроклимате по Марсу использовался чаще, но ТАЛ-200К не уступал ему в детализации, по опыту контраст примерно одинаков, Клевцов даже предпочтительнее, хотя в апохромат картинка более стабильная(на фоне Московской турбуленции, связанной в том числе с тепловыми потоками от зданий).
Александр, я понимаю Вас прекрасно, но к сожалению ТАЛ-200К для чисто визуальных наблюдений планет не самый удачный Вами выбор. А 125-Аполар все таки мелковат, для чего нибудь серьезного..
однако при всем при этом самые детальные зарисовки были у Олега у которого зеркальный телескоп.
Цитата: Астролюбитель от 16 Июн 2015 [09:39:03]Александр, я понимаю Вас прекрасно, но к сожалению ТАЛ-200К для чисто визуальных наблюдений планет не самый удачный Вами выбор. А 125-Аполар все таки мелковат, для чего нибудь серьезного..Вы смотрели в ТАЛ-200К Марс?
планеты=АПО. Желательно от 6 дюймов. и
Цитата: aleksandr-f от 16 Июн 2015 [09:40:59]Цитата: Астролюбитель от 16 Июн 2015 [09:39:03]Александр, я понимаю Вас прекрасно, но к сожалению ТАЛ-200К для чисто визуальных наблюдений планет не самый удачный Вами выбор. А 125-Аполар все таки мелковат, для чего нибудь серьезного..Вы смотрели в ТАЛ-200К Марс? В 8" Ньютон ( С8-N) только из этой апертуры, не думаю, что ТАЛ-200К покажет лучше, где краски сгущаются не в лучшую сторону из-за огромного ц.э. и сомнительного качества оптики произведенной на НПЗ.
Цитата: g.a.s.82 от 16 Июн 2015 [10:00:46]планеты=АПО. Желательно от 6 дюймов. и Зачем так строго? Когда и МН86 просто обязан показать достойно.
Цитата: Астролюбитель от 16 Июн 2015 [10:02:55]Цитата: g.a.s.82 от 16 Июн 2015 [10:00:46]планеты=АПО. Желательно от 6 дюймов. и Зачем так строго? Когда и МН86 просто обязан показать достойно. У вашего МН термостаб будет раза в 3-4 больше, и достойно чего?
Цитата: aleksandr-f от 16 Июн 2015 [10:38:15]Если Вы думаете что Клевцов не лучше Ньютона 8", то не утверждаете, что хуже, не так ли.Сомнения в качестве НПЗ больше чем китайской оптики, очень и очень притянуто.
Если Вы думаете что Клевцов не лучше Ньютона 8", то не утверждаете, что хуже, не так ли.Сомнения в качестве НПЗ больше чем китайской оптики, очень и очень притянуто.