ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Борис - а у Вас Vixen-80/910 "на ходу" ? - Не сложно ли Вам сделать зарисовки с двух разных инструментов?
прилично, но ничего выдающегося
"Ну барин, ты задачи ставишь!"(цит. к/ф "Формула любви") . Хорошо, что у меня штатив есть геодезический (родные ноги коротковаты), взгромоздил на него EQ-5, прицепил Vixen A80M. Диагональ свою я на зиму в аренду отдал, пришлось приспособить диагональку 0,965" под формат 1,25". Теперь, если дотянусь до окуляра и не убюсь об штангу с противовесом, попробую удовлетворить Ваше нездоровое любопытство .
Теперь, если дотянусь до окуляра и не убюсь об штангу с противовесом
Наконец-то дошли руки до старых наблюдений 20 и 26 марта. Тот же ньютон 114/900, 150х. Видно было прилично, но ничего выдающегося. Наконец-то насмотрелся на Большой Сырт и Утопию.
Рисунок карандашный?
Гмм.. у меня МТ2 на ШР160 - так штангу (с грузом ) вообще открутил.Бошка мощная и её и так хватает,только фрикцион подкрутил. Очень удобно . EQ-5 сходная с МТ2 по мощи...
п.с: На верхнем рис. Эллада чуток не на своём месте, уехала к югу, но это чисто придирки.
Цитата: oleg oleg от 28 Мар 2012 [21:17:33] п.с: На верхнем рис. Эллада чуток не на своём месте, уехала к югу, но это чисто придирки.Не согласен. 28 го смотрел - нарисовано точно. В доказательство - мой скромный снимок. Зарисовки просто прекрасные! Сегодня было ветренно, но светлое пятно у экватора (видимо облака) заметил. Большой Сирт как раз был примерно посередине.
Сегодня было ветренно, но светлое пятно у экватора (видимо облака) заметил. Большой Сирт как раз был примерно посередине.