ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ахтунг!Дали атмосферу! Куча деталей!Усё-побежал.
Цитата: Елена Shvedun от 10 Мар 2012 [15:41:44]Цитата: Астролюбитель от 10 Мар 2012 [15:33:03]Как вам ваш 9 в сравнении с другими по Марсу?Да нормально. Насколько в него больше видно деталей, чем в другие телескопы?
Цитата: Астролюбитель от 10 Мар 2012 [15:33:03]Как вам ваш 9 в сравнении с другими по Марсу?Да нормально.
Как вам ваш 9 в сравнении с другими по Марсу?
Ну вот, все побежали, а мне до 00.50 ждать надо - невезуха! Атмосфера действительно хорошая, только что по М35 проверял.
Цитата: Борис1963 от 10 Мар 2012 [21:36:57]Ну вот, все побежали, а мне до 00.50 ждать надо - невезуха! Атмосфера действительно хорошая, только что по М35 проверял.Нет, мне можно и пораньше, только -16 уже сейчас и из-за мороза окуляры могут быстро запотеть. Да и сегодня у меня всего 110мм под рукой.
Над южным - врядли,не уверен.Возможно просто форма "моря" так огибает.
Цитата: 2noko от 10 Мар 2012 [23:19:08]Над южным - врядли,не уверен.Возможно просто форма "моря" так огибает. Я про тоже. Вчера ее еле высмотрел, чуть глаза не сломал, тооненькая, но была.С другой стороны не уверен, шапка это была или что-то атмосферное.
как вы так это видите?)) видимо атмосфера у вас просто сказочная) я частенько смотрел на марс в 90 мм апохромат- можно сказать что нифига не увидел. С трудом были видны полярные шапки ( и это в гораздо более благопритном противостоянии чем сейчас- сейчас вообще мрак а не противостояние...) Моря были очень мутно и малоконтрастно видны...могу только позавидовать вашим условиям наблюдения..
я частенько смотрел на марс в 90 мм апохромат- можно сказать что нифига не увидел. С трудом были видны полярные шапки ( и это в гораздо более благопритном противостоянии чем сейчас- сейчас вообще мрак а не противостояние...)
Москва 4:30 Мсквр, 00:30 UT никаких шансов, небо затянуто белым туманом, вчера ещё не мешающем наблюдать Юпитер, а вот с Марсом предельно загустевшим.Неповезло, однако....