ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Алексей,и я о том же,каким образом то видно,то нет маленькую шапочку.На визуальных наблюдениях первое что стреляет в глаза это шапочка,на фото тем более отабражалась,это точно.
Цитата: a.pozharov от 26 Дек 2022 [10:04:41]Так ч,овполне возможно что наблюдения "шапки" Сашей и остальными поинтереснее, чем шапки. Ну или шапку визуально видно, а на фото нет. Согласен, это очень интересная тема. Дело в том, что в этом сезоне облаков на Марсе явно гораздо больше, чем в прошлые противостояния. И у меня даже было желание составить схему облаков при наблюдении за один оборот Марса (при наблюдении за несколько ночей разумеется). И думаю, что на основании их изменений можно было бы даже судить о направлении ветров на тех или иных участках Марса. Но вот погода не позволяет наблюдать так часто, как хотелось бы, поэтому мечта осталась нереализованной.
Так ч,овполне возможно что наблюдения "шапки" Сашей и остальными поинтереснее, чем шапки. Ну или шапку визуально видно, а на фото нет.
В Московской области, к сожалению, пасмурная погода. Не уверен, что вообще удасться наблюдать на праздниках.
Отлично коллеги!Тоже жду погоду,вчера хоть и было небо а толку,ветер и мешанина в атмосфере.