ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Opossum от 29 Мар 2014 [23:29:02]Цитата: Fantom от 29 Мар 2014 [23:25:34]Это не метки, это прокладки из изоленты чтоб не бились и краску не обдирали. обалдеть! Рекомендую товары этого продавца на барахолке! Я противовесы привык кидать и пинать, не глядяДык они у тебя из нержавейки некрашеной , поди?))
Цитата: Fantom от 29 Мар 2014 [23:25:34]Это не метки, это прокладки из изоленты чтоб не бились и краску не обдирали. обалдеть! Рекомендую товары этого продавца на барахолке! Я противовесы привык кидать и пинать, не глядя
Это не метки, это прокладки из изоленты чтоб не бились и краску не обдирали.
У меня есть камеры Canon 650D, 5D mark II, 5D mark III. Имеет смысл купить астрокамеру или я своим набором не хуже смогу снимать? Я поискал по форуму, но не нашел 100% ответ на свой вопрос.
можно высказаться и точнее - астрокамеры начинаются от 2k$, если совсем скромничать, или скорее от 4k$, если всерьез и надолго. перечисленные тушки кэнона в цене сопоставимы, но вот сопоставимы ли они в плане применения в астрофото? сомнительно. полоса пропускания, охлаждение, пиксель?
Здравствуйте. Кто может подсказать, какой набор оборудования (монтировка, телескоп, камера, гид, доп. провода для подключения к ноуту, софт и т.п.) необходимы (минимальны) для получения DeepSky-фотографий. Что самое главное, без чего не обойтись. Спасибо.
Доделан походный астрограф на базе СВ-Аденчера и камеры 8300М. Теперь все гидируется, обогревается и т.д. Суммарный вес с учетом ноута и всех БП, меньше 7 кило за счет легкого, но прочного карбонового штатива
.S. Выгул оказался не удачным так как первый раз столкнулся с таким эффектом как роса.
Цитата: Opossum от 11 Сен 2015 [21:56:07]Проставка между треногой и головой монти - лишняя, кмк. Жёсткость ухудшается, ветрозащищённость тоже. С рефрактором без удленнителя очень неудобно я тоже пробовал опускать сетап ближе к земле но тогда при съёмке объектов в зените под оборудованием, для настройки приходится буквально ползать.
Проставка между треногой и головой монти - лишняя, кмк. Жёсткость ухудшается, ветрозащищённость тоже.
У СБИГовскийх внеосевиков в канал вставлен компрессор 0,6Х, что увеличивает сетосилу гидирующего канала и позволяет работать со слабыми звездами. Очень зачетная приблуда.
ЦитатаВедь гля гида важна не светосила как таковая, а как можно бОльший выбор звёзд - т.е. размер поля.Очень сомнительное утверждение, в свое время стоял перед выбором - бОльшая матрица или более чувствительная, остановился на более чувствительной и не прогадал. А для гида достаточно одной звезды в поле
Ведь гля гида важна не светосила как таковая, а как можно бОльший выбор звёзд - т.е. размер поля.
ЦитатаМ-да... Причём тут вообще светосила к проницанию по звёздам?При том что светосила критична при астрофото, а проницание в астрофото с любой дудкой определяется экспозицией и качеством неба.
М-да... Причём тут вообще светосила к проницанию по звёздам?
Цитата: Fantom от 12 Дек 2015 [00:02:47]ЦитатаМ-да... Причём тут вообще светосила к проницанию по звёздам?При том что светосила критична при астрофото, а проницание в астрофото с любой дудкой определяется экспозицией и качеством неба.Что-что?Ознакомтесь, пожалуйста, с ооочень давней статьёй из журнала "Звездочёт" http://www.hypernova.ru/zvezd/practical/point_and_extended_celestial_objects
Вот две недели ездил загород на астрофото
Цитата: Sergey Stepanov от 22 Авг 2016 [21:13:30]тут на форуме мнения разделились о необходимости в такой настройкеА могут быть и "против" ?
тут на форуме мнения разделились о необходимости в такой настройке
решил изготовить единое устройство, один корпус, в котором будет мини-ПК, контроллеры фокусера, обогрева. Хаб не нужен, все девайсы сразу в ПК, который в свою очередь удаленно управляется по Wi-Fi.