ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Проставка между треногой и головой монти - лишняя, кмк. Жёсткость ухудшается, ветрозащищённость тоже.
Хотя и внеосевик симпатичен, знать бы какой
И показал не астрограф, а телескоп для наблюдений. Куда камеру с фокусёра дел?
чтобы стать полноценным астрографом, надо снимать на тёмном небе,
Цитата: #yuriy# от 18 Мар 2016 [18:16:18]Цитата: Sanni от 18 Мар 2016 [12:23:06]чтобы стать полноценным астрографом, надо снимать на тёмном небе,Чтобы стать хорошим астрофотографом нужно снимать в любых условиях, накапливая бесценный опыт.Сейчас бОльшая часть процесс приема сигнала автоматизирована, поэтому "бесценного" опыта в общем случае не существует. Если только оптика особая, светосильная и капризная.
Цитата: Sanni от 18 Мар 2016 [12:23:06]чтобы стать полноценным астрографом, надо снимать на тёмном небе,Чтобы стать хорошим астрофотографом нужно снимать в любых условиях, накапливая бесценный опыт.
Покой нам только снится . Так что теперь будем доводить все этохозяйство до ума.
Теперь опять могу снимать на большой калибр субами по 20 минут
А сейчас мой рассказ об астрографе на основе АПО ЛЗОС 130/6.Объектив был подарен мне на 60-летие друзьями-коллегами. Он именной
Периодически, как наверное и у всех ЛА, у меня иногда начинается период чесотки в одном месте, а именно жуткое желание сменить один инструмент на другой, например в последнее время очень хотелось средне апертурного АПО где-то в районе 130-150 мм применительно конечно же к астрофото.
С трекером всё ясно,а объектив мне достался от друга,подогнал,так,как к зеркалке не прицепишь и тяжёлый,а я собирал тогда сетап для поиска булыжников и перебирал объективы для трекера разные и когда подгон произошел мне стало ясно,что с ним делать,отличная штука хоть и тяжелая,но светосила с апертурой 100мм под zwo 178mm как будто созданы друг для друга,снимок конской головы на него сделан без обработки на 2 мин
Тот кто уничтожил камеру на камеру
Буду испытывать. Микрометрические шкалы позволят и подбирать отрезок и регулировать наклон и возвращаться в лучшее положение.