ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Но в места с лучшим сиингом (в доступной близости) ехать с любительскими объективами и не использовать уникальные особенности данного региона???...
Юр, о вкусах не спорят. Но этот Никор 200 мм дает весьма неаппетитные и несимметричные голубые ореолы. Я бы отправил его в мусорку сразу. Но это ИМХО.
Мой астросетап для дальних путешествий. Общий вес 6кг. Astrotrac+G2-8300.
Цитата: Юрий Торопин от 15 Ноя 2012 [12:26:56]полярка - только методом дрейфа.PoleAlignMax или есть что-то лучше и посвежее?
полярка - только методом дрейфа.
Цитата: Тот самый Кеплер от 08 Янв 2013 [19:12:39]Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили... ... Я не астрофотограф, только учусь и прочитал более 30 страниц этой темы и пожалел, что потратил столько времени.
Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили...
На сколько я помню прочитанное, фокусное расстояние гидирующего телескопа должно быть как можно ближе к основному.
Важны диаметр и качество объектива гида . От них и только от них зависит "угловая" точность гидирования .
Да дело даже не в хлипковато.Полярку без микро подвижек точно выставить будет невозможно, а это очень критично учитывая что гидирование реализовано только по одной оси.
Подскажите какой адаптер нужен для 3" фокусера для Рикарди редуктора!(3" Starlight Feather Touch Focuser).
Upgrade ver. 4.0