A A A A Автор Тема: Мой астрограф, аппаратура для астрофото.  (Прочитано 362685 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Все сообщения темы
А ED80 c Кеноном не позволит этого достичь? )
Если терпения хватит, то и на этом сетапе можно много достичь, в астрофото сразу шыдевры конечно неполучаются.
Терпение нужно, в первую очередь, для ожидания погоды...
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
В Москве и Подмосковье на это не хватит жизни...
Глупости , многие снимают в подмосковье и результаты очень хорошие , хотя  про москву согласен .
Понятие "хорошие" очень растяжимое и у всех разное.
То, что снимают на Canon в Подмосковье, мне не кажется хорошим. IMHO
Для меня пример "хорошего" астрофото - снимки Олега Брызгалова.
Реально для получения результата время накопления должно измеряться десятками часов и не на цветную камеру.
И тем более не на бытовой фотоаппарат.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
У Олега китайский ньютон 10", паракорр, камера QSI 8300 и Лебедь 180-й - все вместе тянет от силы тысяч на 10 баксов, а то и меньше.

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
Прежде чем заниматься чем-либо нужно хоть немного почитать теорию.
Беда в том, что люди с легкостью берутся за дела, в которых совершенно не разбираются.
Для Вас все ответы есть на форуме, потрудитесь поискать и почитать.

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
Я с вами полностью согласен, однако не нужно путать "удовольствие" и "хорошие результаты"
Хороший результат у Олега, а в Подмосковье - удовольствие, правда сомнительное... IMHO

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
Меня тоже интересует такой блок реле.
Посмотрел прайс на эти реле на сайте производителя... с ebay дешевле!

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили...
Зачем публиковать такие сообщения? Можно написать,что построил 20"астрограф и что?  Где результаты? Будут результаты-обнародовать,чтобы сравнить. Писать для того, чтобы выделиться из всей массы сообщений? Это просто разводить демагогию. Тема называется "Мой астрограф, аппаратура для астрофото" , а как " Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили..."это высказывание может считатся аппаратурой для астрофото? Если эта аппаратура ещё не использовалась. Я не астрофотограф, только учусь и прочитал более 30 страниц этой темы и пожалел, что потратил столько времени.
Вот и не читайте, не тратьте время, да и остальной форум тоже... не надо.

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили...
Зачем публиковать такие сообщения? Можно написать,что построил 20"астрограф и что?  Где результаты? Будут результаты-обнародовать,чтобы сравнить. Писать для того, чтобы выделиться из всей массы сообщений? Это просто разводить демагогию. Тема называется "Мой астрограф, аппаратура для астрофото" , а как " Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили..."это высказывание может считатся аппаратурой для астрофото? Если эта аппаратура ещё не использовалась. Я не астрофотограф, только учусь и прочитал более 30 страниц этой темы и пожалел, что потратил столько времени.
Вот и не читайте, не тратьте время, да и остальной форум тоже... не надо.
В ответ на это, как я считаю, вполне адекватное  замечание, получил в личку хамский ответ с предложением ответить за базар.
Ответил очень культурно!

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
Олег! Обязательно давай ссылки на фотоработы с этого астрографа!
А то AndronА будет возмущен и не согласится, что это астрограф ;D ;D ;D

Оффлайн Tvi.dubna

• Все сообщения темы
150мм, F/4 Ньютон. Труба от SW BKP150750. Главное зеркало - ситалл, изготовлено Сергеем Каминским. Увеличенная вторичка. Оригинальная оправа главного зеркала с возможностью компенсации астигматизма спроектирована и изготовлена Иваном Ионовым. Двухдюймовый электрофокусер с двумя рядами упорных подшипников также изготовлен Иваном. Корректор комы - Levenhuk. Камера: SBIG ST-4000XCM. На липучках контроллер фокусера и USB-хаб, сверху флэт-бокс. Сегодняшняя пристрелка: М81 и М82, 20x5мин, обработка на скорую. Звезды разложились в спектр по полю видимо из-за сбитой юстировки или наклона фокусера (матрицы)?
А где посмотреть подробнее про "Оригинальная оправа главного зеркала с возможностью компенсации астигматизма "?