ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: тринадцатый от 08 Сен 2012 [23:39:31]А ED80 c Кеноном не позволит этого достичь? )Если терпения хватит, то и на этом сетапе можно много достичь, в астрофото сразу шыдевры конечно неполучаются.
А ED80 c Кеноном не позволит этого достичь? )
Цитата: Tvi.dubna от 10 Сен 2012 [13:03:02]В Москве и Подмосковье на это не хватит жизни...Глупости , многие снимают в подмосковье и результаты очень хорошие , хотя про москву согласен .
В Москве и Подмосковье на это не хватит жизни...
Цитата: Тот самый Кеплер от 08 Янв 2013 [19:12:39]Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили...Зачем публиковать такие сообщения? Можно написать,что построил 20"астрограф и что? Где результаты? Будут результаты-обнародовать,чтобы сравнить. Писать для того, чтобы выделиться из всей массы сообщений? Это просто разводить демагогию. Тема называется "Мой астрограф, аппаратура для астрофото" , а как " Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили..."это высказывание может считатся аппаратурой для астрофото? Если эта аппаратура ещё не использовалась. Я не астрофотограф, только учусь и прочитал более 30 страниц этой темы и пожалел, что потратил столько времени.
Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили...
Цитата: AndronA от 18 Янв 2013 [22:28:13]Цитата: Тот самый Кеплер от 08 Янв 2013 [19:12:39]Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили...Зачем публиковать такие сообщения? Можно написать,что построил 20"астрограф и что? Где результаты? Будут результаты-обнародовать,чтобы сравнить. Писать для того, чтобы выделиться из всей массы сообщений? Это просто разводить демагогию. Тема называется "Мой астрограф, аппаратура для астрофото" , а как " Только фоток серьезных с него мы с kisом пока еще не получили..."это высказывание может считатся аппаратурой для астрофото? Если эта аппаратура ещё не использовалась. Я не астрофотограф, только учусь и прочитал более 30 страниц этой темы и пожалел, что потратил столько времени. Вот и не читайте, не тратьте время, да и остальной форум тоже... не надо.
150мм, F/4 Ньютон. Труба от SW BKP150750. Главное зеркало - ситалл, изготовлено Сергеем Каминским. Увеличенная вторичка. Оригинальная оправа главного зеркала с возможностью компенсации астигматизма спроектирована и изготовлена Иваном Ионовым. Двухдюймовый электрофокусер с двумя рядами упорных подшипников также изготовлен Иваном. Корректор комы - Levenhuk. Камера: SBIG ST-4000XCM. На липучках контроллер фокусера и USB-хаб, сверху флэт-бокс. Сегодняшняя пристрелка: М81 и М82, 20x5мин, обработка на скорую. Звезды разложились в спектр по полю видимо из-за сбитой юстировки или наклона фокусера (матрицы)?