ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Все уже наверное догадались, как получен третий снимок...
Позволю себе заступиться за девайс.Такой корректор будет незаменим для тех, кто снимает черно-белыми камерами без фильтра.
Дима, если моя реплика воспринята как "наезд", то извиняюсь.Просто о таких девайсах уже упоминали на форуме. Они, конечно, снижают влияние атмосферной дисперсии, но полностью её побороть не могут, поскольку универсальными не являются - для каждого инструмента и заданной высоты объекта над горизонтом желательно было бы иметь отдельный корректор, а это слишком уж расточительно.
Правильно ли я понимаю, что это устройство конструктивно представляет собой две призмы (клина) из одинакового стекла, поворачивающиеся друг относительно друга для достижения переменной клиновидности?
По поводу смещения каналов в фотошопе не все так радужно попробуйте сдвинуть не 2-ю картинку а 1-ю ...
Стоит -ли овчинка выделки можно увидеть только при хорошей атмосфере
Цитата: Diskus от 02 Мар 2007 [17:16:26]Стоит -ли овчинка выделки можно увидеть только при хорошей атмосфереНужно чётко понимать, для каких целей он нужен.
Цитата: Александр Ростов от 02 Мар 2007 [17:58:25]Цитата: Diskus от 02 Мар 2007 [17:16:26]Стоит -ли овчинка выделки можно увидеть только при хорошей атмосфереНужно чётко понимать, для каких целей он нужен. И было бы очень полезно, на мой взгляд, узнать стоимость "овчинки".
Цитата: Александр Ростов от 02 Мар 2007 [15:50:25]Все уже наверное догадались, как получен третий снимок...Ну да - банальным сдвигом каналов RGB. Наверное, дешевле корректора обошлось...
Вот подобная штуковина: http://www.astro-electronic.de/wedge.htm. Учитывая что грядёт эпоха "низкого" Юпитера изделие VD весьма кстати.