ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Разумеется, в Штатах, где терминалы будут скоро стоять в каждой подворотне, пользователей Интернет-аукционов больше, чем у нас.
Да, России с ее копеечными оборотами электронной торговли это не светит.
Александр, а как у вас в Сочи с прозрачностью атмосферы? Я, помнится, летом в Адлере наблюдал ночное небо, но не могу сказать, что оно было уж очень "чистым".
Позор нашим астромонам - любителям ...И, на мой взгляд, виноваты в этом не наши ЛА.
То, что ЛА в США наблюдают небо с большей любовью и преданностью, я убедился воочию. У них совсем иные условия жизни.... Они (ЛА) живут этим, и "дышат"... Странно, но для многих из них - астрономия - это их личная жизнь, чего нельзя сказать о большинстве наших ЛА (
А не кажется ли вам, что повальное увлечение астрономией США - искусственное явление? В теченение какого отрезка времени оно наблюдается, насколько глубоко укоренилось? Мне кажется что это всего лишь следствие того что граждане США - идеальные потребители товаров, в частности тех фирм, которые производят любительские телескопы: "раз я его купил, значит должен смотреть на небо!" Почитайте Марка Твена и О.Генри и многое для вас станет понятным. Дело не только в количестве любителей астрономии, но и в их качестве.
А не кажется ли вам, что повальное увлечение астрономией США - искусственное явление? …..граждане США - идеальные потребители товаров, в частности тех фирм, которые производят любительские телескопы: "раз я его купил, значит должен смотреть на небо!"