A A A A Автор Тема: Неопознаные Летающие Объекты! Ночь 23/24.02.2007г. Подмосковье.  (Прочитано 7857 раз)

Alex_P

• Гость
Re: НЛО!!!!!!!
« Ответ #20 : 24 Фев 2007 [06:53:49] »
Поправка: подобная штуковина называется САБ. В данном случае есть явное совпадение по цвету. Впрочем,  как мне кажется, у коллег уважаемого Alex P может быть иное мнение ...

Что такое САБ в данном контексте не знаю, знаю что такое ФЛЯП, но коллеги не дадут соврать - все эти виноградные гроздья как правило оказывались группой осветительных бомб на парашютах, или в последнее время китайскими летающими фонариками. Лучше не называть объект НЛО , если нет железных признаков, что это именно НЛО. Кстати свечение  в цветах ионизированного кислорода ( красный и зеленый ) - один из таких признаков.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 585
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #21 : 24 Фев 2007 [07:09:04] »
Лучше не называть объект НЛО , если нет железных признаков, что это именно НЛО. Кстати свечение  в цветах ионизированного кислорода ( красный и зеленый ) - один из таких признаков.
Это верно подмечено!!! ;) Опрометчиво называть неопознанный летающий объект неопознаным, до тех пор, пока он достоверно не опознан как неопознанный! И вообще, кто сказал, что это обьект?  ;D ;D ;D

А если по теме, то сейчас к всевозможным явлениям нужно примерять еще одну гипотезу - "лазерное шоу" на тонком слое дымки. (хотя в этом случае вряд-ли)

--
добавлено:
Уводить эту тему в сторону не хочу. А пост Alex_P ниже оставлю без коментариев, как памятник "темноте и невежеству", выражаясь его же терминологией.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2007 [08:30:19] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Alex_P

• Гость
« Ответ #22 : 24 Фев 2007 [07:19:09] »
Лучше не называть объект НЛО , если нет железных признаков, что это именно НЛО. Кстати свечение  в цветах ионизированного кислорода ( красный и зеленый ) - один из таких признаков.
Это верно подмечено!!! ;) Опрометчиво называть неопознанный летающий объект неопознаным, до тех пор, пока он достоверно не опознан как неопознанный! И вообще, кто сказал, что это обьект?  ;D ;D ;D

А если по теме, то сейчас к всевозможным явлениям нужно примерять еще одну гипотезу - "лазерное шоу" на тонком слое дымки. (хотя в этом случае вряд-ли)

НЛО - на данный момент - это как хот дог. Удивляться, что под НЛО понимают инопланетные ЛА, все равно, что удивляться названию хот дог - в общем признак темноты и невежества.

krypton

• Гость
« Ответ #23 : 24 Фев 2007 [08:21:26] »

Мысль понятна. Оранжевая эмиссия есть смесь красного и зелёного, т.е. ионизированный кислород.  NaNO3 здесь совершенно не при чём ...

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
Всем перестать курить!
Я вчера всё же рассмотрел один объект при увеличении 85х. Собирался с "лыжами"  :-X на охоту за Lacross-ом. Во время подготовки к наблюдениям решил резкость подстроить по движущемуся самолету. Этим самолетом оказался воздушный шарик типа "японско-китайского". Свечка там внутри горела забавно  ;D :D Вот только какой рейс он выполнял-не разглядел.
Направление движения легко оценить по метеосводкам на вчерашний вечер.  :)
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

shandrik

• Гость
« Ответ #25 : 24 Фев 2007 [09:47:18] »
Что-то молчит Сtас.... ;)
Пошли с пришельцами контакт устанавливать!  ;D

Сегодня ознакомился с романом Хайнлайна "Кукловоды".
Настоятельно не рекомендую приближаться к нижеперечисленным товарищам, пока они не покажут своей голой спины :)

Свидетели:
 Стас Короткий, Кирилл Соколовский, Осипов Виталий, Егор Гришин, Никита Оспов, Шляхтин Андрей, Дима Вахонин.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2007 [09:49:11] от shandrik »

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
 Про китайские фанаики мы думали. Не то. Они были видны 5 минут и все практически одновременно (в течение 1 минуты) исчезли.

НЛО, это НЛО! Я даже специально переименовал тему, расшифровав что это такое.
 Поверьте, я своим словом в наблюдательной астрономии зря не кидаюсь. Даже если на этих телах было написано "Майд ин Чайна", то я сейчас просто ищу тех кто это же видел, что бы определить расстояние!

Cancer - где вы были? Координаты! В Подмосковье? Как долго горели ваши китайские изделия?

Надеюсь, что мы все люди разумные и общаемся в Астрофоруме, а не в каком-то уфологическом сборище. Мне нужны факты! Наблюдательные факты! Посмотрите название раздела.
 Кстати, как теперь ученые (или расчет в Космических войсках) называют НЛО - очень просто - НКО - Неуточненый Китайский Объект :) Так Вам будет удобнее? Я это передам старшему по званию ;)

PS Ветер проверим - благо метеостанция у нас стоит ;)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 585
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Всем перестать курить!
Я вчера всё же рассмотрел один объект при увеличении 85х. Собирался с "лыжами"  :-X на охоту за Lacross-ом. Во время подготовки к наблюдениям решил резкость подстроить по движущемуся самолету. Этим самолетом оказался воздушный шарик типа "японско-китайского". Свечка там внутри горела забавно  ;D :D Вот только какой рейс он выполнял-не разглядел.
Направление движения легко оценить по метеосводкам на вчерашний вечер.  :)

Вполне возможно! Единственное, что говорит против этой версии - активные взаимные перемещения объектов по горизонтали. Эти перемещения могут быть объяснены попаданием группы "шариков" во вращающийся восходящий или нисходящий поток воздуха (здесь важно в деталях вспомнить характер траекторий).

Цитата
Они были видны 5 минут и все практически одновременно (в течение 1 минуты) исчезли.
Хотя уже много допущений, но справедливости ради - сильный порыв ветра мог задуть свечи.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2007 [10:00:22] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"

Да, сейчас можно говорить о чем угодно. Важно найти тех, кто как нормальный астроном в ясную выходную ночь наблюдал, а не у компа зависал.

Правильно выразился?

Отрицательные результаты наблюдений тоже принимаются - они дадут верхнее ограничение на дальность явления!

Стас

Оффлайн Cancer

• Павел
    • Сообщения от Cancer
Про китайские фанаики мы думали. Не то. Они были видны 5 минут и все практически одновременно (в течение 1 минуты) исчезли.
 НЛО, это НЛО! Я даже специально переименовал тему, расшифровав что это такое.
 Поверьте, я своим словом в наблюдательной астрономии зря не кидаюсь. Даже если на этих телах было написано "Майд ин Чайна", то я сейчас просто ищу тех кто это же видел, что бы определить расстояние!
 Cancer - где вы были? Координаты! В Подмосковье? Как долго горели ваши китайские изделия?
Да фонарик это были Ф О Н А Р И К  . Запускались скорее всего из Балашихи. Потому что заметил я этот НКО в направлени Кучино. Он как раз уже шел без набора высоты ;D . Продолжительность видимости около 3 мин.  Размер по полю зрения окуляра оценил примерно в 2.5-3 угл.минуты. От меня до Кучино примерно 2,3 км. Размер, около полуметра выходит.  :)
Стас колись! Твои проделки (подделки под Китайчатину)?  >:(  ;D
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
 Проверил сейчас ветер: NNE, скорость 2.5 м/с. Похоже, что ночью был такой же, с парывами.

Думали сейчас над версией о китайских фанариках - все может быть. Но нужны уточнения. Найти бы того, кто их поджигал! Позднова-то запускали красоты (2 часа ночи), но ведь не 4-5 утра, когда все спят...
 Кто его знает.
 10 000 форумчан и никто кроме нас?

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Да фонарик это были Ф О Н А Р И К  . Запускались скорее всего из Балашихи. Потому что заметил я этот НКО в направлени Кучино. Он как раз уже шел без набора высоты ;D . Продолжительность видимости около 3 мин.  Размер по полю зрения окуляра оценил примерно в 2.5-3 угл.минуты. От меня до Кучино примерно 2,3 км. Размер, около полуметра выходит.  :)
Стас колись! Твои проделки (подделки под Китайчатину)?  >:(  ;D

СПАСИБО!

Вы были на востоке области? А время когда это наблюдали? Подозреваю, что это разные объекты, но одной природы...

Оффлайн Cancer

• Павел
    • Сообщения от Cancer
А время когда это наблюдали? Подозреваю, что это разные объекты, но одной природы...
Хммммм  :-X
А ведь похоже я наблюдал первую ласточку в тот вечер! Скорее всего был замечен пробный. Время то было около 18:30-18:40 Мск !!!  :)
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm

Оффлайн Виталий Осипов

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Виталий Осипов
Цвет аутентичный.
Порылся в интернете и обнаружил, что явление обещает стать национальным и общедоступным. Может быть, скоро привыкнем и перестанем его пугаться... ;D

Цитата
организация свадеб в Москве и области
Проводим свадьбы,юбилеи, молодежные вечеринки,корпоративные и детские праздники.Опыт работы более 5 лет в Москве и области.
Выезжаем во все уголки Москвы и области.
ЗАКАЖИТЕ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ ИЗ ТАЙЛАНДА---  ЗАПУСК НЕБЕСНЫХ ФОНАРИКОВ
Конец цитаты

254/1200 C10-N, 90/900-R, 100/1400 MAK, S-W ED80 Pro

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Цвет аутентичный.
Порылся в интернете и обнаружил, что явление обещает стать национальным и общедоступным. Может быть, скоро привыкнем и перестанем его пугаться... ;D

Цитата
организация свадеб в Москве и области
Проводим свадьбы,юбилеи, молодежные вечеринки,корпоративные и детские праздники.Опыт работы более 5 лет в Москве и области.
Выезжаем во все уголки Москвы и области.
ЗАКАЖИТЕ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ ИЗ ТАЙЛАНДА---  ЗАПУСК НЕБЕСНЫХ ФОНАРИКОВ
Конец цитаты

;D ;D ;D
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"

Ну и славно - решили этот вопрос :)
 Зрелище было не описуемое! Надо попробовать ответный удар нанести ;D (начинаю поиски, где эти шарики продают оптом)

Оффлайн Cancer

• Павел
    • Сообщения от Cancer
(начинаю поиски, где эти шарики продают оптом)
+1   ::)
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm

Оффлайн Виталий Осипов

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Виталий Осипов

Ну и славно - решили этот вопрос :)
 Зрелище было не описуемое! Надо попробовать ответный удар нанести ;D (начинаю поиски, где эти шарики продают оптом)

На астрофест - в качестве искуственных звезд на случай плохой погоды  :) Предлагают разные - двойные тоже...

254/1200 C10-N, 90/900-R, 100/1400 MAK, S-W ED80 Pro

Оффлайн Cancer

• Павел
    • Сообщения от Cancer
На астрофест - в качестве искуственных звезд на случай плохой погоды  :) Предлагают разные - двойные тоже...
Хехе!  :)  А диаметр то как раз полметра и выходит!  :)
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm