ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поправка: подобная штуковина называется САБ. В данном случае есть явное совпадение по цвету. Впрочем, как мне кажется, у коллег уважаемого Alex P может быть иное мнение ...
Лучше не называть объект НЛО , если нет железных признаков, что это именно НЛО. Кстати свечение в цветах ионизированного кислорода ( красный и зеленый ) - один из таких признаков.
Цитата: Alex_P от 24 Фев 2007 [06:53:49]Лучше не называть объект НЛО , если нет железных признаков, что это именно НЛО. Кстати свечение в цветах ионизированного кислорода ( красный и зеленый ) - один из таких признаков. Это верно подмечено!!! Опрометчиво называть неопознанный летающий объект неопознаным, до тех пор, пока он достоверно не опознан как неопознанный! И вообще, кто сказал, что это обьект? А если по теме, то сейчас к всевозможным явлениям нужно примерять еще одну гипотезу - "лазерное шоу" на тонком слое дымки. (хотя в этом случае вряд-ли)
Цитата: artym от 24 Фев 2007 [03:00:17]Что-то молчит Сtас.... Пошли с пришельцами контакт устанавливать!
Что-то молчит Сtас....
Всем перестать курить!Я вчера всё же рассмотрел один объект при увеличении 85х. Собирался с "лыжами" на охоту за Lacross-ом. Во время подготовки к наблюдениям решил резкость подстроить по движущемуся самолету. Этим самолетом оказался воздушный шарик типа "японско-китайского". Свечка там внутри горела забавно Вот только какой рейс он выполнял-не разглядел.Направление движения легко оценить по метеосводкам на вчерашний вечер.
Они были видны 5 минут и все практически одновременно (в течение 1 минуты) исчезли.
Про китайские фанаики мы думали. Не то. Они были видны 5 минут и все практически одновременно (в течение 1 минуты) исчезли. НЛО, это НЛО! Я даже специально переименовал тему, расшифровав что это такое. Поверьте, я своим словом в наблюдательной астрономии зря не кидаюсь. Даже если на этих телах было написано "Майд ин Чайна", то я сейчас просто ищу тех кто это же видел, что бы определить расстояние! Cancer - где вы были? Координаты! В Подмосковье? Как долго горели ваши китайские изделия?
Да фонарик это были Ф О Н А Р И К . Запускались скорее всего из Балашихи. Потому что заметил я этот НКО в направлени Кучино. Он как раз уже шел без набора высоты . Продолжительность видимости около 3 мин. Размер по полю зрения окуляра оценил примерно в 2.5-3 угл.минуты. От меня до Кучино примерно 2,3 км. Размер, около полуметра выходит. Стас колись! Твои проделки (подделки под Китайчатину)?
А время когда это наблюдали? Подозреваю, что это разные объекты, но одной природы...
Цвет аутентичный.Порылся в интернете и обнаружил, что явление обещает стать национальным и общедоступным. Может быть, скоро привыкнем и перестанем его пугаться... Цитатаорганизация свадеб в Москве и областиПроводим свадьбы,юбилеи, молодежные вечеринки,корпоративные и детские праздники.Опыт работы более 5 лет в Москве и области. Выезжаем во все уголки Москвы и области. ЗАКАЖИТЕ УНИКАЛЬНУЮ УСЛУГУ ИЗ ТАЙЛАНДА--- ЗАПУСК НЕБЕСНЫХ ФОНАРИКОВКонец цитаты
(начинаю поиски, где эти шарики продают оптом)
Ну и славно - решили этот вопрос Зрелище было не описуемое! Надо попробовать ответный удар нанести (начинаю поиски, где эти шарики продают оптом)
На астрофест - в качестве искуственных звезд на случай плохой погоды Предлагают разные - двойные тоже...