ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Получил различие яркости фона неба всего лишь ровно в 2,5 раза.
А вот интересно все-таки аж или всего? Тут больше сказывается субъективное мнение. Я бы склонился к варианту, что всего в 2,5 раза. Нужны ли эти горы? Хотя ведь не только яркость фона влияет на снимок, а турбуленция, в горах-то она определенно поменьше будет и возможно не в 2, а поболее раза.
Цитата: Andrey Prokopovich от 17 Фев 2007 [10:59:23]...а турбуленция, в горах-то она определенно поменьше будет и возможно не в 2, а поболее раза.Вот про турбуленцию в горах Андрей ты не прав - все резко наоборот, особенно в районах границы снега и скал. Наша луговина гораздо лучше.
...а турбуленция, в горах-то она определенно поменьше будет и возможно не в 2, а поболее раза.
Цитата: Andrey Prokopovich от 17 Фев 2007 [10:59:23]А вот интересно все-таки аж или всего? Тут больше сказывается субъективное мнение. Я бы склонился к варианту, что всего в 2,5 раза. Нужны ли эти горы? Хотя ведь не только яркость фона влияет на снимок, а турбуленция, в горах-то она определенно поменьше будет и возможно не в 2, а поболее раза.Вот про турбуленцию в горах Андрей ты не прав - все резко наоборот, особенно в районах границы снега и скал. Наша луговина гораздо лучше.
Кстати тут ты вступаешь в противоречие с картой в ответе №6 - по этой ссылке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21283.0.htmlНа указанной карте в Озерах такая же [----] как и везде
Цитата: Vladim от 17 Фев 2007 [11:11:34]Кстати тут ты вступаешь в противоречие с картой в ответе №6 - по этой ссылке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21283.0.htmlНа указанной карте в Озерах такая же [----] как и везде Вот теперь и понятна полная несуразность такой карты. Я измеряю сигнал на сенсоре, все объективно.Олег.
Кстати, правильно я понимаю, что 2,5 раза это полвеличины? Тогда подтвердится моя оценка предельного проницания для невооруженного глаза. Я оценивал предельное проницание в САО как 7,3 - 7,4m, а со своего огорода как 6,8m.
Саша, я в курше шкалы звездных величин. 2,5 раза в яркости фона это повышение проницания на 0,5m? или я что-то напутал и здесь линейная зависимость?
Попал.