ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Значит так. ПРЕДЛАГАЮ: Сторонники ЧД - выдвиньте условия, на которых вы от этой гипотезы откажетесь. Противники - Выдвиньте модель, которая бы обьясняла все известные факты без ЧД и опять-таки способы ее опровержения, по возможности реальные. Если ни те, ни другие этого сделать не могут - модераторы закроют тему.
Да это, в принципе, уже все сказано...
Сторонники ЧД откажутся от этой гипотезы, когда появится другая, лучшим образом описывающая данные наблюдений.
Противники тоже выдвинули свою модель, ограничив область действия известных нам физических законов Солнечной системой.
Тему я закрою, если отдельные участники попытаются превратить ее в свалку.
А здесь, как с торсионизмом - основы веры не поддаются колебанию. У неё их просто нет. Мой аргумент прежний - ЧД и сверхмассивныхз струн с линзами никто сотни лет не видел. Агрумент очень прост. Косвенные же данные - слить и забыть!!
Лампочкой я пользуюсь, но что такое "свет" я не знаю. И как вообще можно сравнивать лампочку и центр Галактики?
Цитата: Дмитрий Вибе от 29 Апр 2003 [21:41:56]Ага, а еще они знают, что если по-особому сложить кристаллы кремния получится процессор. Нужное расположение было подобрано методом проб и ошибок. А атомную бомбу Ферми придумал случайно, играя в бильярд плутониевыми шарами.Почему? Разумнее говорить о том, что некоторые догадки ученых "совершенно случайно" оказались близки к истине. Может быть и гипотеза ЧД окажется верной, только как ее экспериментально проверить "в сарайчике", как бомбу, не получится...
Ага, а еще они знают, что если по-особому сложить кристаллы кремния получится процессор. Нужное расположение было подобрано методом проб и ошибок. А атомную бомбу Ферми придумал случайно, играя в бильярд плутониевыми шарами.
Однако то, что из его теории следует принципиальная возможность существования ЧД, это ещё не значит, что они существуют (А.Э. против них протестовал).
Цитата: Doof от 29 Апр 2003 [21:46:25]Цитата: Дмитрий Вибе от 29 Апр 2003 [21:41:56]Ага, а еще они знают, что если по-особому сложить кристаллы кремния получится процессор. Нужное расположение было подобрано методом проб и ошибок. А атомную бомбу Ферми придумал случайно, играя в бильярд плутониевыми шарами.Почему? Разумнее говорить о том, что некоторые догадки ученых "совершенно случайно" оказались близки к истине. Может быть и гипотеза ЧД окажется верной, только как ее экспериментально проверить "в сарайчике", как бомбу, не получится... Везучие они парни, эти ученые, сколько всего хорошего у них получилось случайно!
Цитата: Doof от 29 Апр 2003 [21:29:37]Лампочкой я пользуюсь, но что такое "свет" я не знаю. И как вообще можно сравнивать лампочку и центр Галактики? Так и можно. Никакой принципиальной разницы нет. И то и другое изучается в рамках одной и той же науки одними и теми же методами. Что такое свет Вы не знаете, но лампочкой, которую создали ученые, успешно пользуетесь. Чем не повод довериться им и в вопросе черных дыр, или ученый измельчал с тех пор?
Будете говорить о чем не знаете - карму себе попортите,и переродитесь не скажу кем
В целом скажу, что г-н редактор и уважаемые модераторы - истинные подвижники.