ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Oleg San от 09 Июл 2008 [12:37:33]Кому интересно - полный сортамент всего GSO-шного появился в Адлум. В том ччисле всяческие удлинители и фокусёры. Смотрел из сайт сегодня утром.Да, я смотрю там просто все магазины буквально завалены этим добром. Кстати был как-то в Меге белая дача, зашел в ихний ларек, попросил предъявить для осмотра GSO-шный фокусер, хоть какой нибудь. Сначала долго удивлялись, а что это, потом долго пыхтели, куда-то пропадали, делали озабоченные лица, напряженно всматривались в экран компутера, вообщем так и не показали ничего. Развели руками - "оно" куда-то пропало. Хотя по сайту "оно" именно в этом ларьке было точно. Так что лучше звонить по телефону и уточнять физическое наличие, дабы не тратить зря время.
Кому интересно - полный сортамент всего GSO-шного появился в Адлум. В том ччисле всяческие удлинители и фокусёры. Смотрел из сайт сегодня утром.
Черная ручка, которая через аналог планетарного редуктора из шариков вращает вал, имеет свойство проскальзывать - шарики под нею в масле, попадается и стружка . Я бы рекомендовал разобрать этот узел, и обезжирить шарики и оси. У меня после такой промывки все проблемы с проскальзыванием исчезли.
Кстати, в планетарке микрофокусёра эквинокса есть гайка регулировки прижима этх шариков к выточкам на валу и в корпусе. Если толково отрегулировано - то тянет и со смазкой.
Винты не оцинкованные? Будут ржаветь
Эта фича для визуала вряд ли будет иметь толк, а вот для фотографирования может и пригодиться.
Цитата: tuzyava от 21 Янв 2009 [00:32:30] Эта фича для визуала вряд ли будет иметь толк, а вот для фотографирования может и пригодиться. Если будет астрофото - то микрофокусёр лучше снять и в сад его! А вместо него повесить электрофокусёр под ЮСБ.
Попалось видео (может кому пригодится).