ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Подскажите, какая фотпленка (желательно слайд) сейчас еще пригодна для астросъемки звездных полей на 120 формат, или в крайнем случае на 24х26. Скорее всего будет без гиперсинсибилизации, съемку буду вести на Майданаке, практически в идеальных условиях.Последнее время снимал на EKTACHROME 100VS (но в основном морды их лица).
Provia 400F? кто-нибудь пробовал?
Цитата: Alexey Sorokin от 07 Мая 2007 [17:45:14] Provia 400F? кто-нибудь пробовал?Пробовал, водород хорошо прорабатывется, но небо в отличие от E-200 не синее, а зеленое (каким оно и является ночью), что немного смущает.
Пробовал, водород хорошо прорабатывется, но небо в отличие от E-200 не синее, а зеленое (каким оно и является ночью), что немного смущает.
Цитата: Vladilen Ural от 05 Июн 2008 [07:40:05]Пробовал, водород хорошо прорабатывется, но небо в отличие от E-200 не синее, а зеленое (каким оно и является ночью), что немного смущает.Небо вообщето темно красное, ибо максимум свеченяи неба в ближнем ИК диапазоне лежит. А зеленое небо порлучаестя на сцифрозеркалках из за того что там зеленый канал задран и зеленых пикселей докуя.
у меня еше есть коника. она для водорода хороша. могу на юн дать - я там буДу.
Цитата: Vladilen Ural от 05 Июн 2008 [07:40:05]Цитата: Alexey Sorokin от 07 Мая 2007 [17:45:14] Provia 400F? кто-нибудь пробовал?Пробовал, водород хорошо прорабатывется, но небо в отличие от E-200 не синее, а зеленое (каким оно и является ночью), что немного смущает.А по кросс-процессу Вы ее не проявляли?
Цитата: Серега от 05 Июн 2008 [19:31:24]у меня еше есть коника. она для водорода хороша. могу на юн дать - я там буДу.Давайте!! Я тоже там буду..Но только на горной части А что за коника кстати(и сколько)?Я подумывал взять сенчурию400..
Цитата: KOR01 от 15 Фев 2007 [10:31:50]Подскажите, какая фотпленка (желательно слайд) сейчас еще пригодна для астросъемки звездных полей на 120 формат, или в крайнем случае на 24х26. Скорее всего будет без гиперсинсибилизации, съемку буду вести на Майданаке, практически в идеальных условиях.Последнее время снимал на EKTACHROME 100VS (но в основном морды их лица).E200 - стандарт де факто.
Это эта имеется ввиду плёнка - Kodak EktaChrome E200 135/36 Huh?
а я бы купил немного этого кодака .. вспомнить былое так сказать. так и не попробовал её.