A A A A Автор Тема: Пульт из Нокии  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн АндрейЦ

• Благодарностей: 1
  • Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
Re: Пульт из Нокии
« Ответ #20 : 13 Фев 2007 [15:13:28] »
Хм... А что, весьма и весьма заманчиво, сидя в теплой машине, управлять тем же ГоТоСтаром прямо из салона. А то на улице пульт не очень хорошо мороз с сыростью переносит.

Есть у меня одно потаённое желание.Пока правда как то медленнореализуемое.

Основные моменты можно прочитать тут http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=1759.0;all

Обсуждение длинное, запутанное, читать по диагонали ;) Но идея понятна.

Да, потому что хочется попробовать телефон в этой роли, а в телефоне есть блютус. Всю математику в телефон можно запихать, техасовский ARM как раз. А ARMы на новых моделях вообще мощь и сила.

Если захочется запихнуть математику куда ещё (в хорошем смысле ;D) прошу в мыло.

Оффлайн Денис НикитинАвтор темы

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #21 : 13 Фев 2007 [16:12:56] »
Уф. По диагонали осилил. Ну если окончательно и бесповоротно определится с набором устройств, можно всё на мощный камень типа блэкфина повесить. Ничего не имею против. Вечерком подробней почитаю.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #22 : 13 Фев 2007 [16:24:14] »
Вот еще mask описывал свой проект в теме Обсерваторный компьютер
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #23 : 13 Фев 2007 [16:31:56] »
Уф. По диагонали осилил. Ну если окончательно и бесповоротно определится с набором устройств, можно всё на мощный камень типа блэкфина повесить. Ничего не имею против. Вечерком подробней почитаю.

Можно и не совсем окончательно.
Я могу добавить этот VNC1L в свою "шайтан коробку". Т-корпус оказался на удивление большим, так что одной микросхемой больше одной меньше :).
А на мощный процессор повесить камеру, дисплей и накопитель.

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #24 : 13 Фев 2007 [16:40:12] »
Вот еще mask описывал свой проект в теме Обсерваторный компьютер
Я сейчас по такому пути и собираюсь идти :'(
Конфисковал у знакомых ящик от какого бортового летающего блока.
Герметичный, силуминовый и прочее.
Туда пойдёт К6-II-450.Пока продумываю разьёмы и пробую удалённую загрузку/управление.

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #25 : 13 Фев 2007 [16:40:59] »

Можно и не совсем окончательно.
Я могу добавить этот VNC1L в свою "шайтан коробку". Т-корпус оказался на удивление большим, так что одной микросхемой больше одной меньше :).
А на мощный процессор повесить камеру, дисплей и накопитель.
Честно говоря, я не осилил. Моя мысль остановилась на этапе - "Что дальше делать с полученной этой коробкой информацией?" В компьютер сливать? А зачем тогда от него отказываться с самого начала?
Meade ETX-90PE

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #26 : 13 Фев 2007 [17:38:26] »
Честно говоря, я не осилил.

Надо, Дядя Вова.Надо! :)

С какой именно информацией?
Сигнал с автогидирующей камеры обработать и выдать коррекцию на привод.
Сигнал с снимающей камеры записать на ЮСБ/КОМПАКТ флеш.Возможно, заархивировав перед этим.
А от компьютера отказались (в перспективе) потому что он большой, энергожадный и плохозимнеприспособленный.

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #27 : 13 Фев 2007 [18:02:32] »
Честно говоря, я не осилил.

Надо, Дядя Вова.Надо! :)

С какой именно информацией?
Сигнал с автогидирующей камеры обработать и выдать коррекцию на привод.
Сигнал с снимающей камеры записать на ЮСБ/КОМПАКТ флеш.Возможно, заархивировав перед этим.
А от компьютера отказались (в перспективе) потому что он большой, энергожадный и плохозимнеприспособленный.
Может я невнимательно читал, но это все очень напоминает компьютер, только с самопальным ПО. Стоимость его изготовления, время изготовления и качество продукта сложно даже прикинуть  :(
Это про то что по диагонали надо было читать. Денисова мысль как-то мне более прозрачна. IMHO сейчас "время готовых решений" и работа Halx'а - реальный пример.

ps Извиняюсь, за беспочвенную критику (да, и критикой это не назовешь), это только мысли в конце рабочего дня  ;)
Meade ETX-90PE

Оффлайн Kostyan

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Kostyan
« Ответ #28 : 13 Фев 2007 [18:08:55] »
Может я невнимательно читал, но это все очень напоминает компьютер
Все верно компьютер , копьютер одноплатный , специализированный , как только их не называют.
Да и собственно такая машинка на нынче популярных Blackfin-ах или ему подобных будет веьсма интересным решением.
Проблема как только эти процы паять ??? Почти все они идут в BGA корпусах.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2007 [18:10:38] от Kostyan »

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #29 : 13 Фев 2007 [18:15:30] »
Может я невнимательно читал, но это все очень напоминает компьютер, только с самопальным ПО. Стоимость его изготовления, время изготовления и качество продукта сложно даже прикинуть  :(

Да, это именно замена компьютеру.
Стоимость много меньше ноутбука.Качество...это вопрос сложный.Фото платы с процессором там я приводил(кажется ::)).Корпус, он и в африке корпус.

[Это про то что по диагонали надо было читать. Денисова мысль как-то мне более прозрачна. IMHO сейчас "время готовых решений" и работа Halx'а - реальный пример.
Прочитав эту тему, мне показалось, что Денису тоже захотелось заменить компьютер чем  то более удобным для работы "в поле".
Может я и ошибся.
С другой стороны и под Нокию и под что либо другое нужно писать софт.

ps Извиняюсь, за беспочвенную критику (да, и критикой это не назовешь), это только мысли в конце рабочего дня  ;)

Критика как раз к месту.
Я уже довольно долго ищу единомышленника в этом вопросе.Я железячник.Программист на уровне протестить своё же железо.
Ищу программиста, который мог бы для этого железа написать софт.За это время, хороший программер уже смог бы написать львиную долю.А так это просто почти беспочвенные иллюзии.

Оффлайн АндрейЦ

• Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #30 : 13 Фев 2007 [18:16:53] »
Все верно компьютер , копьютер одноплатный , специализированный , как только их не называют.
Да и собственно такая машинка на нынче популярных Blackfin-ах или ему подобных будет веьсма интересным решением.
Проблема как только эти процы паять ??? Почти все они идут в BGA корпусах.

Платы на фотках - мои разработки.И платы сделали и попаяли.Это не проблема.

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #31 : 13 Фев 2007 [19:23:33] »
Цитата
Прочитав эту тему, мне показалось, что Денису тоже захотелось заменить компьютер чем  то более удобным для работы "в поле". Может я и ошибся. С другой стороны и под Нокию и под что либо другое нужно писать софт.
Не ошибся именно на замену компьютера, но приложение несколько более простое. Замена компьютера у гоутушной гляделки. Камеру, гидирование смартфон однозначно не потянет, не взлетит, тяги не хватит. :) Ну а насчет писания софта, так я же начал с того, что освоил кодирование под Symbian.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2007 [19:31:14] от Денис Никитин »

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #32 : 13 Фев 2007 [19:39:24] »
Цитата
Критика как раз к месту. Я уже довольно долго ищу единомышленника в этом вопросе....
Я бы даже сказал, что это не совсем критика, а инерция нашего сознания. У меня примерно тоже самое вертелось на языке, но как-то не сформулировал сразу. Поскольку идея еще и спец ноутбук (фактически) изобретать, меня вот так сразу не возбуждает, пока. :) Тут обдумать надо. Возможно я тоже с этой идеей буду носится в будущем.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #33 : 13 Фев 2007 [20:54:02] »
Замена компьютера у гоутушной гляделки. Камеру, гидирование смартфон однозначно не потянет, не взлетит, тяги не хватит. :) Ну а насчет писания софта, так я же начал с того, что освоил кодирование под Symbian.

Денис, идея у тебя хорошая, но почему не КПК!
Там и автогид можно повесить, и goto сделать. И всего всего много написанно под это железо.

С открытием blututh порта на мобиле пробле не было?

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #34 : 13 Фев 2007 [21:30:18] »
Читай выше, у меня нет КПК и покупать не собираюсь, потому что дорого. :)

Цитата
Там и автогид можно повесить, и goto сделать. И всего всего много написанно под это железо.
Автогид КПК не потянет. Для нормального скоростного автогида нужно что-то вроде пентиума, или видеопроцессор вроде блэкфина, ну или на конец самописное ядро на FPGA.

Цитата
С открытием blututh порта на мобиле пробле не было?
Нет, а у тебя были?

• Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
« Ответ #35 : 13 Фев 2007 [21:38:28] »
Хотя, как я уже говорил, не важно нокия или Palm или еще что-то. Главное железо сделать с блютусом. Хочешь ты пиши для КПК, а я железки буду делать. ;)

halx

• Гость
« Ответ #36 : 13 Фев 2007 [21:46:48] »
Ещё один вариант я рассматривал - 2 КПК (или КПК и телефон). Один висит на телескопе, другой в руках. Тот что на телескопе - гейтует в ком-порт с BT, IR и WiFi (что у него есть то и гейтует).

Кстати, КПК PocketPC (Windows Mobile) должен быть уже достаточно крут для обработки видео в реальном времени. Проц 600MHz, 256М RAM, USB-Host у него есть и видеопроцессор неслабый - от 100 до 300 баксов можно купить за бугром. Флэшкарту хоть 8гиг можно воткнуть. В отличие от ноута кушает он не в пример меньше, и программировать под него почти так же, как под обычный Windows. SDK, DDK бесплатные и хорошо документированные, толпы программеров в сети для консультаций ;)

Думаю, надо сравнить сколько стоит сборка embedded компутера Андрея (к примеру, отсутствие экрана сильно всё удешевляет), его размеры, вес и энергопотребление с PocketPC и решить стоит ли овчинка выделки. Хотя простота разработки софта под покет сильно перевешивает.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #37 : 14 Фев 2007 [02:10:39] »
Могу пожертвовать весьма поюзаный, но относительноживой SonyEricsson P900. Там есть голубой зуб.
Правда симбиан 9.0
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн RUNTIME

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Гриша...просто Гриша...
    • Сообщения от RUNTIME
« Ответ #38 : 14 Фев 2007 [03:01:54] »
Могу пожертвовать весьма поюзаный, но относительноживой SonyEricsson P900. Там есть голубой зуб.
Правда симбиан 9.0
Вопрос: что делает 9-й симбиан на сониэрике 900-ом??? Насколько я знаю, то на нем симбиан uiq 2.1
А вот перепрошить на 9-й симбиан думаю его просто нереально хотя бы из-за несоответствующего процессора(но это уже другая история...)
« Последнее редактирование: 14 Фев 2007 [03:12:55] от RUNTIME »
I WANT TO BELIEVE

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #39 : 14 Фев 2007 [10:37:26] »

Вопрос: что делает 9-й симбиан на сониэрике 900-ом??? Насколько я знаю, то на нем симбиан uiq 2.1
А вот перепрошить на 9-й симбиан думаю его просто нереально хотя бы из-за несоответствующего процессора(но это уже другая история...)

Ошибся, действительно uiq 2.1
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru