ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хм... А что, весьма и весьма заманчиво, сидя в теплой машине, управлять тем же ГоТоСтаром прямо из салона. А то на улице пульт не очень хорошо мороз с сыростью переносит.
Да, потому что хочется попробовать телефон в этой роли, а в телефоне есть блютус. Всю математику в телефон можно запихать, техасовский ARM как раз. А ARMы на новых моделях вообще мощь и сила.
Уф. По диагонали осилил. Ну если окончательно и бесповоротно определится с набором устройств, можно всё на мощный камень типа блэкфина повесить. Ничего не имею против. Вечерком подробней почитаю.
Вот еще mask описывал свой проект в теме Обсерваторный компьютер
Цитата: Денис Никитин от 13 Фев 2007 [16:12:56]Уф. По диагонали осилил. Ну если окончательно и бесповоротно определится с набором устройств, можно всё на мощный камень типа блэкфина повесить. Ничего не имею против. Вечерком подробней почитаю.Можно и не совсем окончательно.Я могу добавить этот VNC1L в свою "шайтан коробку". Т-корпус оказался на удивление большим, так что одной микросхемой больше одной меньше .А на мощный процессор повесить камеру, дисплей и накопитель.
Честно говоря, я не осилил.
Цитата: Дядя Вова от 13 Фев 2007 [16:40:59]Честно говоря, я не осилил.Надо, Дядя Вова.Надо! С какой именно информацией?Сигнал с автогидирующей камеры обработать и выдать коррекцию на привод.Сигнал с снимающей камеры записать на ЮСБ/КОМПАКТ флеш.Возможно, заархивировав перед этим.А от компьютера отказались (в перспективе) потому что он большой, энергожадный и плохозимнеприспособленный.
Может я невнимательно читал, но это все очень напоминает компьютер
Может я невнимательно читал, но это все очень напоминает компьютер, только с самопальным ПО. Стоимость его изготовления, время изготовления и качество продукта сложно даже прикинуть
[Это про то что по диагонали надо было читать. Денисова мысль как-то мне более прозрачна. IMHO сейчас "время готовых решений" и работа Halx'а - реальный пример.
ps Извиняюсь, за беспочвенную критику (да, и критикой это не назовешь), это только мысли в конце рабочего дня
Все верно компьютер , копьютер одноплатный , специализированный , как только их не называют.Да и собственно такая машинка на нынче популярных Blackfin-ах или ему подобных будет веьсма интересным решением.Проблема как только эти процы паять Почти все они идут в BGA корпусах.
Прочитав эту тему, мне показалось, что Денису тоже захотелось заменить компьютер чем то более удобным для работы "в поле". Может я и ошибся. С другой стороны и под Нокию и под что либо другое нужно писать софт.
Критика как раз к месту. Я уже довольно долго ищу единомышленника в этом вопросе....
Замена компьютера у гоутушной гляделки. Камеру, гидирование смартфон однозначно не потянет, не взлетит, тяги не хватит. Ну а насчет писания софта, так я же начал с того, что освоил кодирование под Symbian.
Там и автогид можно повесить, и goto сделать. И всего всего много написанно под это железо.
С открытием blututh порта на мобиле пробле не было?
Могу пожертвовать весьма поюзаный, но относительноживой SonyEricsson P900. Там есть голубой зуб.Правда симбиан 9.0
Вопрос: что делает 9-й симбиан на сониэрике 900-ом??? Насколько я знаю, то на нем симбиан uiq 2.1А вот перепрошить на 9-й симбиан думаю его просто нереально хотя бы из-за несоответствующего процессора(но это уже другая история...)