ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проголосовало пользователей: 40
Уважаемые ЛА! Как известно - изображения дипов в телескоп серое и тусклое и никакого намёка на цвет (когда глазами смотришь, а не фото-матрицей)! Так вот - хочу узнать ваше мнение по поводу этого! Зачем же тогда покупать дорогущие трубы, если всё равно изображение будет не цветное!
Зачем же тогда покупать дорогущие трубы, если всё равно изображение будет не цветное!
Интересно ли наблюдать нецветные Deep-Sky объекты?
Как известно - изображения дипов в телескоп серое и тусклое и никакого намёка на цвет (когда глазами смотришь, а не фото-матрицей)!
А ещё чел не может летать
Цитата: SCUD Storm от 12 Фев 2007 [14:18:07]Уважаемые ЛА! Как известно - изображения дипов в телескоп серое и тусклое и никакого намёка на цвет (когда глазами смотришь, а не фото-матрицей)! Так вот - хочу узнать ваше мнение по поводу этого! Зачем же тогда покупать дорогущие трубы, если всё равно изображение будет не цветное! А Вы посмотрите... ну, хотя бы М 42, да ещё на хорошем небе, - вопрос отпадёт сам собой
Предпочитаю смотреть в телескоп, цветные снимки терпеть не могу, особенно когда цвет искусственный.
Поверхностная яркость их так мала, что, даже находясь внутри туманости, вы можете либо вообще не увидеть ее цвет, либо увидеть его лишь как бледный оттенок.
Когда я впервые увидел М13 в 250мм. - это был шок, оргазм и съезд крыши в одном флаконе.
и готов предпоследние штаны снять на хорошую оптику, или не цепляет- ну и что, не всем же ЛА быть, моя жена вполне спокойно позаглядывала в окуляр и перестала интересоваться.