ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поставил Виксеновский родной корректор в Р200СС. Портит дифракционку- сферическая на оси и хроматизма добавляет.Изображение заметно становится хуже. Поменял на второй, думал китайцы накосячили. Результат тотже. У кого есть опыт с Паракорром или Баадер МРСС с ньютоном 1\4, откликнетесь. С уважением Илья
Не понял, что такое " Red. Korrektor "
Редуктор-корректор.
Не понял, что такое " Red. Korrektor " чем он отличается от "Wynne Korrektor"какие вообще существуют оптические схемы корректоров для Ньютона?
Вот бы еще понять чем он лучше MPCC
... но планируемая оптика будет с другим относительным отверстием - F/3.8 вместо F/3.6
Это самостоятельная линейка телескопов. Отличия от ASA по кускам - 1. Китайский искатель.2. Крепление ГЗ другое - видно по размещению отверстий на трубе и по заднему фланцу.3. Похоже труба другая - другая тряпочка.4. Пока судя по всему никакой оптики нет вообще, в реале думаю существует только пустая труба 8" телескопа (фоток с морды нет), но планируемая оптика будет с другим относительным отверстием - F/3.8 вместо F/3.65. Планируются другие корректоры - см таблицу на сайте Ориона.
Намного дешевле и лучшее решение - Гамильтон от Интес-Микро 180мм F/3 с полем 55мм и 5 мкм звездами по всему полю. Мне уже сделали, скоро испытаем.
Да, хорошая штука. Немного непонятно насколько успешно будет работать фокусировка ГЗ, обычно ведь фокусируются перемещением предфокального корректора, а в остальном хороша.