ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
avtomobilist, удобно, наверное, при наземных. А при астронаблюдениях качество картинки должно падать. Так?
В 10мм Юпитер с 4-мя спутниками отлично виден, даже еле-еле видны детали поверхности. Но свет от планет слишком яркий. Какие фильтры нужны чтобы подробности разглядеть? Это вообще возможно?
Я не нашёл нормальной русской инструкции на данный телескоп, поэтому закончил полный перевод идущей в комплекте английской (так как телескоп предназначается как подарок). Если кому она интересна либо вы можете помочь с проверкой технических терминов, использованных мной при переводе, оставьте на этой странице свой электронный адрес, получите инструкцию в PDF до конца недели.Всем спасибо за помощь.
Цитата: Kowarisuki от 21 Мар 2007 [10:21:11]Что посоветуете докупить кроме того? У меня двухкратная линза барлоу, оказалась бесполезной. А вот здорово пригождается 40 мм окуляр. Таким образом наиболее ходовой комплект 40, 25 и 10 мм.
Что посоветуете докупить кроме того?
Переведённая инструкция к теме (RAR/PDF, 2,8 Мб, окончательная редакция).
Сори если баянИсточник питания из аккумулятора ИБП 12а 7АЧ http://www.realsky.ru/community/homemade/viewpost/2074
Есть ли у кого инструкция на великом и могучем?