ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Скачал описание (pdf) АЦП ti_tvp5150am1 применяемого в вышеуказанном девайсе AVerMedia DVD EZ Maker USB Plusпо ссылке http://www.pctuner.ru/files/pdf/ti_tvp5150am1.pdf.Что оказалось - все - таки сие АЦП выдает на выходе сигналы яркости и цветов упакованными в 1 байт (4:2:2)!!!Так, что вышеуказанный девайс врядли мне подойдет, хотя, быть может конечный файл и будет RGB24, но обработанный.Обман трудового народа. Вообще, я все больше сомневаюсь, что такие "честные" USB - устройства имеют место быть.
Что оказалось - все - таки сие АЦП выдает на выходе сигналы яркости и цветов упакованными в 1 байт (4:2:2)!!!
Цитата: grim от 18 Мар 2008 [12:25:00]Что оказалось - все - таки сие АЦП выдает на выходе сигналы яркости и цветов упакованными в 1 байт (4:2:2)!!!Утверждение неверное. 4:2:2 не означает количества байтов на цвет, а только соотношение яркосного канала с цветоразностными.Так что 4:2:2 дает в данном случае даст максимальное возможное качество. Или Вы думаете, ч\б охранка в такой связке будет работать в 16 градациях серого?Кстати при получении РГБ24 с байеровской матрицы все равно надо придумывать (интерполировать) 75% информации из-за ее физической сущности.
Есть еще один вариант, правда, не знаю, лучше ли он. Я как-то написал набор фильтров DirectShow, которые определяют наличие движения в кадре и пишут только кадры с движениями, а остальные дропают. Ну и переделал AmCap стандартный, чтобы он эти фильтры использовал. Неплохой детектор движения получился, еще и с выбираемой зоной детектирования..... .....В принципе можно переделать фильтры на дроп "темных" кадров, ну а авторы камеры потестят и скажут, полезно это или нет. Полезно может быть в смысле снижения видеопотока с камеры.
Но вот ролик получается на выходе интересный: там реально существующие кадры только с движениями, размер маленький соответственно, но время идет "без остановки", забивается дропнутыми кадрами, которые видны в ,например, VirtualDub, как последний с движением (но место не занимают, естественно).
Т.е. на выходе получается также ави-ролик с (номинально) полным количеством кадров, но реально присутствуют только "сигнальные" с соответствующим уменьшением размера ролика?(
Возможно, кто-то из коллег заинтересуется. На днях приобрёл вот такую штукенцию http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:27:a:a:700:0:a:1:30:r:3:1&oper=69269, Оказалось очень нужная и достойная вещь для захвата аналогово видео, и что самое приятное - прекрасно работает с iuVCR и PHD Guiding. Мне кажется, что AVerMedia "DVD EZMaker USB Gold" будет несомненно полезен для любителей использующих охранные и бытовые видеокамеры.
Форматы файлов видео: MPEG1/2/4, поддержка DVD-VR