A A A A Автор Тема: USB VIDEOIN  (Прочитано 5029 раз)

Оффлайн Александр Л.Автор темы

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
USB VIDEOIN
« : 09 Фев 2007 [13:07:54] »
   Нужны модели устройств видеозахвата на USB с возможностью захвата некопресированного видео, желательно без тюнера. Может кто подбирал такие?

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Re: USB VIDEOIN
« Ответ #1 : 28 Фев 2007 [06:41:47] »
GoTview DVD 2.0 USB 2.0 ( с тюнером) справляется с несжатым потоком AVI (720х500 с чем-то) без проблем.
НО С ПРОГАЙДЕРОМ И ЛЮБОЙ СТОРОННЕЙ ПРОГОЙ, КОТОРОЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСУЩЕСТВИТЬ ВИДЕОЗАХВАТ, ОН ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЁТ!!!!
Грабит только в свой родной софт, сволочь  >:D.

Сам в поиске такого нужного девайса.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн crazybug

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от crazybug
« Ответ #2 : 28 Фев 2007 [10:07:10] »
у меня Pinnacle PCTV USB2 - работает прекрасно, имеет wdm - т.е. виден и максимом и прогайдером, льет несжатый поток с охранки без проблем, усб 2.0 - обязательно. с тюнером - но как бы не мешает - а в поле можно и телек посмотреть  ;) Снята с производства - на замену подойдет Pinnacle PCTV 100e (пробовал, работает также) или Pinnacle PCTV Analog Pro USB (не пробовал, но по моему те же 00 тока в профиль  :) ) http://www.pinnaclesys.ru/products.php

Без тюнера пробовал длинк DUB-AV300 (http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=28&id=494) - вот только не помню точно, виден ли в прогайдере2 - в первом работал вроде бы...

HEQ5 Synscan, трубы SW 114\900, SW 80ED Pro, НПЗ 150\750, гид DS 70\300+ QHY6, Canon 350Da.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #3 : 28 Фев 2007 [11:44:12] »
Без тюнера пробовал длинк DUB-AV300 (http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=28&id=494) -
"Процессор Pentium IV 2 ГГц или выше" :(
И действительно не написано, что даже его родные проги работают с потоком - только пишут про запись на диск. Интересно бы уточнить (вспомнить) про прогайдер
---------------------
Наверное, я не прав насчет потока. Вот написано:  "DUB-AV300 позволяет организовать видеоконференцию,"
« Последнее редактирование: 28 Фев 2007 [11:49:30] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн crazybug

• Сообщения от crazybug
« Ответ #4 : 28 Фев 2007 [14:06:55] »
дык в том то и дело, что он софтовый этот длинк - а так как у меня бук не ахти какой (цел1.4\256 памяти), то и тормозило это дело безбожно - потому помню только что проверил в прогайдере - интерфейс выбирается, т.е. драйвера по идее вдм, так что это все, что могу сказать  :)

А вообще конечно странно как то - поскольку девайс зроблен для USB, то системой оно скорее всего классифицируется, как WDM устройство видеозахвата - следовательно, оно однозначно дожно опознаваться всякими сторонними программами для видеозахвата - все они работают через вдм, прогайдер в том числе.

Вот 100% вдм устройство AVerMedia DVD EZMaker pro USB 2.0 без тв-тюнера - http://www.ixbt.com/divideo/ezmaker-pro.shtml
и еще одно AVerMedia DVD EZMaker USB Plus  http://www.aver.ru/products/product.shtml?arc=58
эти должны работать - 100%  :)
HEQ5 Synscan, трубы SW 114\900, SW 80ED Pro, НПЗ 150\750, гид DS 70\300+ QHY6, Canon 350Da.

« Ответ #5 : 28 Фев 2007 [15:16:00] »
   Наверное в принципе ответ известен, но все таки - Ваше устройство видеозахвата выдает программе (прогайдер) 2-а полукадра или один полный кадр, и хорошо ли оно работает с ч/б видео, поскольку у меня на заре всей этой техники были случаи, когда нормально видеозахват работал только с цветным сигналом, а ч/б плохо опознавался из-за чего экран был плотно усеян краными флагами.

Оффлайн crazybug

• Сообщения от crazybug
« Ответ #6 : 28 Фев 2007 [16:52:35] »
 -) ну насчет полукадров-кадров не силен - как их определить не знаю -) Подключаю черно-белую охранку типа sk-1004 - все вроде нормально  - в прогайдере работает на ура, пишется в ави, если нужно, регистакс понимает этот ави и складывает кадры, никаких полос-гребенок не замечено. Цветной сигнал на ав-вход не подавал, как тюнер показывает в цвете нормально, пишет тоже. судя по всему идет полный кадр.

« Ответ #7 : 28 Фев 2007 [17:09:03] »
   Значит полукадры складывает устройство видеозахвата, это конечно плохо, но очевидно. Надо искать и покупать. Спасибо за информацию.   А кстати, Вы для каких целей используете, для планетной съемки каечство приемлимое?

Оффлайн crazybug

• Сообщения от crazybug
« Ответ #8 : 28 Фев 2007 [17:44:12] »
трудно сказать - у меня нет толкового планетника и барлоу так себе, и особо не увлекался - но на первый взгляд кадры лучше получаются, чем на перешитой в рав qc-4000, четче - но это все нужно конечно же проверять-тестировать-сравнивать.

основное применение - гидирование, через прогайдер-2

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1434
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #9 : 12 Мар 2007 [10:16:54] »
Любопытное устройство USB 2.0 с четырьмя видеовходами выпускает питерская компания "ЭВС".
http://www.evs.ru/prod.php?gr=11_4
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

« Ответ #10 : 09 Янв 2008 [16:00:17] »
дык в том то и дело, что он софтовый этот длинк - а так как у меня бук не ахти какой (цел1.4\256 памяти), то и тормозило это дело безбожно - потому помню только что проверил в прогайдере - интерфейс выбирается, т.е. драйвера по идее вдм, так что это все, что могу сказать  :)

А вообще конечно странно как то - поскольку девайс зроблен для USB, то системой оно скорее всего классифицируется, как WDM устройство видеозахвата - следовательно, оно однозначно дожно опознаваться всякими сторонними программами для видеозахвата - все они работают через вдм, прогайдер в том числе.

Вот 100% вдм устройство AVerMedia DVD EZMaker pro USB 2.0 без тв-тюнера - http://www.ixbt.com/divideo/ezmaker-pro.shtml
и еще одно AVerMedia DVD EZMaker USB Plus  http://www.aver.ru/products/product.shtml?arc=58
эти должны работать - 100%  :)

Воспользовался Вашим советом, а также наводкой Михаила Седых и купил AVerMedia DVD EZMaker USB Plus - http://www.ixbt.com/divideo/ezmaker.shtml . По поводу качества изображения пока ничего не скажу, покажет будущее, а работоспособность в режиме превью и завата роликов я проверил с программами K3CCDTOOLS1.6,  K3CCDTOOLS3.5,  iuVCR, Proguider и Priguider2, с последним скорость захвата была маленькой, правда я не пользуюсь программами Антона и мог чего-то не так нажать. Все работает.

« Ответ #11 : 14 Мар 2008 [14:20:43] »
   Есть такая задача. Предположим, что существует некая видеокамера, которая умеет снимать выходной видеосигнал, а затем через некоторое время его включать. Нужно в режиме записи получить непрерывный ролик только с информационными кадрами. Т.Е. интересует возможность настройки пакета захвата на работу в таком режиме, личный или чужой опыт или какие-либо соображения для проведения экспериментов.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #12 : 14 Мар 2008 [14:52:32] »
Саш, ты бы сформулировал как-нить по-другому, а то даже я с трудом понял, хотя в курсе....
Выдержки секунд до 10 наверное проще захватывать непрерывно, а потом "просеивать".... (О, надо Александра Недилько попросить!)....
« Последнее редактирование: 14 Мар 2008 [18:11:52] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

« Ответ #13 : 14 Мар 2008 [15:52:24] »
  Письмо получил, спасибо. Давай более подробно. Совместно с Михаилом ведется разработка камеры, предназначенной для съемки планет. Камера представляет собой охранку с довеском в виде контроллера. Не вникая в подробности, камера имеет возможность работать с выдержками более длинными чем 1/25 секунды. Т.Е. копить информацию 1 кадр, два кадра и т.д. до бесконечности, а затем выдавать кадр с накопленным светом, т.е. помимо возможности работать с выдержками например 0.5 секунды для съемки неярких планет с большими относительными отверстиями, есть возможность снимать и дипскаи, чего из этого получиться реально непонятно, но раз такая возможность появилась, то было решено ее реализовать. В этом режиме  камера выдает кадры с отсутствием видеосигнала некоторое время, т.е. кадровые и строчные импульсы есть, а видео нет - черные кадры. В момент считывания в ролике есть кадр условно названным вспышечным. Полуфабрикат этого изделия на данный момент работает. Поскольку нет смысла хранить в ролике черные кадры, то появилась идея убирать кадровые и строчные импульсы на момент накопления света в матрице и вырабатывать их исключительно вместе со вспышечными кадрами.
  Поэтому возникает вопрос, будет ли такой режим поддерживаться софтом, т.е. стоит задача получить ролик исключительно со вспышечными кадрами.

« Последнее редактирование: 14 Мар 2008 [15:57:11] от Александр Л. »

grim

• Гость
« Ответ #14 : 16 Мар 2008 [10:19:00] »
Купил себе на ДР ноутбук. Теперь тоже озадачился подключением охранной камеры.
Взял у товорища на пробу Pinnacle System GmbH 510-USB2. Что оказалось - хоть и пишет
без сжатия, но режим RGB24 нереализован. И действительно, если подсчитать:
для разрешения 720*576 получаем 720*576*25 кадров * 3 байта = 31104000 байт или
 248'832'000 бит/секунду. Может ли USB2 пропустить такой поток без сжатия?
Если нет, то какой тюнер купить? ExpressCard? Не хотелось бы купить, а потом жалеть.
Может кто подскажет?

Оффлайн Stepa

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Stepa
« Ответ #15 : 16 Мар 2008 [11:01:48] »
ExpressCard такой пропустит. Единственное, проверьте, насколько ваш диск в ноутбуке будет справляться. 2.5" винчестеры ноутбуков работают помедленнее своих десктопных 3.5" собратьев. Каким-нибудь HDTach.
Замечательный всем ноутбук Dell Precision M65 показал себя не с лучшей стороны - всего 18 Мб / с.
We must hang together or we all shall hang separately

« Ответ #16 : 16 Мар 2008 [11:03:20] »
    Максимальная скорость передачи по usb2.0 480 мбит/сек, это конечно не означает, что  любое устройство подключенное по usb2.0 имеет такую скорость передачи данных. Ниже меню настройки формата кадра в программе iuvcr для AVerMedia DVD EZMaker USB Plus. Можно видеть отсутствие кодака сжатия, RGB24 и 720х576. внутренности файла, после захвата я естественно не проверял.

grim

• Гость
« Ответ #17 : 16 Мар 2008 [11:35:53] »
Для меня было важно знать, есть ли такие устройства на USB. Похоже, что есть. Чего плохо - то, нельзя взять на пробу в магазине, надо покупать.
Хотелось бы USB т.к. более универсальное устройтво получится.
Спасибо всем, будем искать.

« Ответ #18 : 16 Мар 2008 [11:56:43] »
   AVerMedia DVD EZMaker USB Plus, для которого я привел screen shotы и есть устройство видеозахвата на usb, более того, оно совместимо с некоторыми астрономическими программами, почитайте тему. Должно быть в продаже, я его покупал на новогодних каникулах.
  Описание устройства на ixbt - http://www.ixbt.com/divideo/ezmaker.shtml .
Сrazybug, спасибо за наводку.

grim

• Гость
« Ответ #19 : 18 Мар 2008 [12:25:00] »
Скачал описание (pdf) АЦП ti_tvp5150am1 применяемого в вышеуказанном девайсе AVerMedia DVD EZ Maker USB Plus
по ссылке http://www.pctuner.ru/files/pdf/ti_tvp5150am1.pdf.
Что оказалось - все - таки сие АЦП выдает на выходе сигналы яркости и цветов упакованными в 1 байт (4:2:2)!!!
Так, что вышеуказанный девайс врядли мне подойдет, хотя, быть может конечный файл и будет RGB24, но обработанный.
Обман трудового народа. Вообще, я все больше сомневаюсь, что такие "честные" USB - устройства имеют место быть.