ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Скажите что дает часовой привод... для чего он нужен..
а так же много ли я потеряю если апертура будет на 3 см меньше....
Смогу ли в 120 увидеть Юпитер и Сатурн... или спутники их?
Нужно взять квадрат отношения (150/120). Грубо говоря, 150-мм телескоп в полтора раза мощнее
Меня интересует... при наблюдениях в центре Москвы... то есть 120 мм и 150мм.. при Московской атмосфере..свете и прочему... будет ли разница... суть в том что я бы взял 150.. но с часовым приводом он на 5000 дороже.. что слишком уж.. 18 тысяч тратить что бы научится работать это сильно....
А такой вопрос.. если купить 150 без часового привода.. сам привод к нему докупить можно будет потом? Или привод встроенный только в определенных моделях?
а можно где-нить купить монтировку с часовиком?
Цитата: skotch от 25 Мар 2007 [19:54:21]а можно где-нить купить монтировку с часовиком? Можно
Только не ТАЛ 120. Подробней не буду, на эту тему написано очень много...
Цитата: alexv от 25 Мар 2007 [21:36:52]Только не ТАЛ 120. Подробней не буду, на эту тему написано очень много...Ребята, расслабтьесь - товарищ раскопал тему 4х-летней давности. Думаю, что KingManowar уже сделал свой выбор Правда, я ума не приложу, почему именно в этой теме надо было спросить про монтировку
ни в "звездочёте", ни в "телескопе" монтировки с приводом не нашёл, вот и спрашиваю, где ещё её можно поискать