A A A A Автор Тема: покупка  (Прочитано 3463 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: покупка
« Ответ #20 : 08 Фев 2007 [20:25:11] »

Согласен.
Вопрос в том - решится ли человек на это?
   Конечно Дима, решиться на постройку телескопа, может только откровенно заинтересованный человек. Но уверен, что " игра стоит свеч".

Оффлайн Ildar novichokАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Звёздасчёт
    • Сообщения от Ildar novichok
« Ответ #21 : 08 Фев 2007 [23:04:55] »
И в этой ситуации бинокль - оптимальный вариант по многим причинам.
Дима, автор темы хочет телескоп! :) Мне думается, что сделать 6" Доб из готового комплета зеркал, стоимостью 1100 руб, используя подручный и "подножный" материал, не очень сложная и приятная задача для начинающего ЛА.
Алексей П.,вы как всегда правы ;D
К звёздам

Оффлайн Ildar novichokАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Звёздасчёт
    • Сообщения от Ildar novichok
« Ответ #22 : 08 Фев 2007 [23:11:11] »
Дима, автор темы хочет телескоп! :) Мне думается, что сделать 6" Доб из готового комплета зеркал, стоимостью 1100 руб, используя подручный и "подножный" материал, не очень сложная и приятная задача для начинающего ЛА.
Согласен.
Вопрос в том - решится ли человек на это?
Смелости и сил хватит на это,но я обдумаю ваше предложение :D
К звёздам

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #23 : 09 Фев 2007 [09:13:11] »
Ильдар, обдумай такой момент. Тебе хочется мастерить или наблюдать? Если первое - однозначно - "сделай сам". Если второе - взял бы сразу готовый вариант. Недорогой новый рефрактор со всем необходимым в комплекте - искатель, окуляры, оборачивающая линза, стоит копейки. Ну, типа - дипскаевского 80/400. Не дороже "сделай сама" тебе выйдет, если не дешевле. Возьмешь у знакомых- друганов фотошатив - и любуйся красотами неба. А б\у такой можно и за 1000-ку взять. Потом докупишь монтировочку - и усе - ты в игре ;)
 Вон на старлабе недавно еку-2 монтировку за 1000 рубликов продавали - земляк мой взял - не нарадуется.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2007 [10:47:48] от Saptarishi »
БПЦ 15x50

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #24 : 09 Фев 2007 [10:19:03] »
Ильдар, обдумай такой момент. Тебе хочется мастерить или наблюдать? Если первое - однозначно - "сделай сам". Если второе - взял бы сразу готовый вариант.
  А вариант "смастерил и наблюдай" Вы не рассматриваете?  6"Ньютон - достаточно серьёзная машина, с которой можно проводить множество интереснейших наблюдений, как визуальных, так и фотографических. Мне кажется. что не стоит ещё сбрасывать со счётов чувства, которые  охватывают ЛА построившего свой телескоп. Лично меня, после постройки первого 8"Ньютона, долгое время распирало как индюка от гордости и удовольствия при наблюдениях в данный инструмент! ;D

Грин

• Гость
« Ответ #25 : 09 Фев 2007 [13:29:41] »
80 и 150мм - это очччень 2 большие разницы! ;)  А если руки правильно растут и нет проблем в материалах, всё мастерится за неделю по вечерам.
 Люди вон 10-15" и трут сами, и немецкие монтировки тачают, но это уже для опытных и фанатов...

Оффлайн Sapta

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Sapta
« Ответ #26 : 09 Фев 2007 [13:56:44] »
80 и 150мм - это очччень 2 большие разницы! ;) 

Оно, конечно. Лишь бы 150 светосильный имел хоть какое-то качество оптики. А то вряд ли чего дельного удастся увидеть ;) Парабола то дело хорошее... когда она есть. Если оптика не подведет, 150 предпочтитетльнее, хотя и хлопотнее в разы.
БПЦ 15x50

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #27 : 09 Фев 2007 [15:11:21] »
Мне думается, что сделать 6" Доб из готового комплета зеркал, стоимостью 1100 руб, используя подручный и "подножный" материал, не очень сложная и приятная задача для начинающего ЛА.

Алексей! Это если дружить со своими руками (как это у тебя происходит!).
Полагаю, что вариант, предложенный Wladim-иром, более оперативный и реалистичный.
В конце-концов, если увлечение затянет, поднасобирать 1100 руб. на 6" Доб
из готового комплета зеркал за непродолжительное время - не такая уж проблема.
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн lawman

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lawman
Re: Помогите с выбором 1 телескопа
« Ответ #28 : 09 Фев 2007 [23:42:47] »
Приветствую всех ЛА!
Я также уже давно мучаюсь с выбором первого телескопа, но решил свои вопросы задать именно в рамках этой темы (надеюсь, Ильдар не против), чтоб не создавать похожую, к тому же тут прозвучал совет приобретать Celestron 90, а я как раз на нем свой выбор и остановил. Даже будучи проездом в Москве 2 дня пришел уже в офис СкайМарт'а, чтоб купить указанный скоп, но у них на тот момент его не оказалось:( Будут чуть позже. Поскольку в связи с этим у меня появилась вынужденная "передышка", я хотел бы попросить совета у уважаемых ЛА.
Итак: Celestron FirstScope 90 EQ. Вопросы по нему:
1. Что советуете сразу же приобресть из доп.оборудования вместе с указанным девайсом. Уточняю - в комплекте идут: Два окуляра (20мм, 50х, 1,25"  и  10мм, 100х, 1,25"); Диагональное зеркало 1,25"; Искатель StarPointer; Программа The Sky Level I на CD.
Что еще к нему объективно нужно? А в чем острой нужды нет, но не помешало бы?
2. Насколько указанный скоп (комплектуется монтировкой CG-3) подходит для астрофото: А. планеты; В. дипскай?  ...Ребята, я прекрасно понимаю, что и сама эта труба - не предел совершенства, и тем более монтировка. Приобретаю, что финансы в данный момент позволяют! Но все же:  хоть что-то и как-то снимать на нем можно, или вообще только визуал - и однозначно ничего более? Поделитесь опытом...
3. Мотор на эту монтировку в будущем, насколько я знаю, можно поставить? Подскажите, сколько он стоит (киньте ссылку) и, главное, какая в нем острая необходимость? Для визуала он особо и не нужен, или я ошибаюсь? А для астрофото (опять же к вопросу о качестве астрофото на этом скопе с этой монтировкой)?...
Заранее всем спасибо.
Денис.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #29 : 10 Фев 2007 [13:41:03] »
Приветствую всех ЛА!
Я также уже давно мучаюсь с выбором первого телескопа, но решил свои вопросы задать именно в рамках этой темы (надеюсь, Ильдар не против), чтоб не создавать похожую, к тому же тут прозвучал совет приобретать Celestron 90, а я как раз на нем свой выбор и остановил. Даже будучи проездом в Москве 2 дня пришел уже в офис СкайМарт'а, чтоб купить указанный скоп, но у них на тот момент его не оказалось:( Будут чуть позже. Поскольку в связи с этим у меня появилась вынужденная "передышка", я хотел бы попросить совета у уважаемых ЛА.
1. Что советуете сразу же приобресть из доп.оборудования вместе с указанным девайсом. Уточняю - в комплекте идут: Два окуляра (20мм, 50х, 1,25"  и  10мм, 100х, 1,25"); Диагональное зеркало 1,25"; Искатель StarPointer; Программа The Sky Level I на CD.
2. Насколько указанный скоп (комплектуется монтировкой CG-3) подходит для астрофото: А. планеты; В. дипскай?  ...Ребята, я прекрасно понимаю, что и сама эта труба - не предел совершенства, и тем более монтировка. Приобретаю, что финансы в данный момент позволяют! Но все же:  хоть что-то и как-то снимать на нем можно, или вообще только визуал - и однозначно ничего более? Поделитесь опытом...
3. Мотор на эту монтировку в будущем, насколько я знаю, можно поставить? Подскажите, сколько он стоит (киньте ссылку) и, главное, какая в нем острая необходимость? Для визуала он особо и не нужен, или я ошибаюсь? А для астрофото (опять же к вопросу о качестве астрофото на этом скопе с этой монтировкой)?...
Заранее всем спасибо.
Денис.
Для наблюдений я бы взял комплект фильтров для начала...
Для астрофото категорически рекомендую поменять маунт... родной -   на букву х... ( не подумайте что хороший). По идее часовик на него навернуть можно... но не пробовал.
А на скоп что вешать собираетесь? Если зеркалку то EQ 5 или выше.
 для  визуала в  часовике необходимости острой нет ( на мой вкус) хотя удобней.
Астрофото ( тестировал с meade lpi) без часовика не получается ни чего путного. хотя может приноровиться надо ???
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #30 : 10 Фев 2007 [14:41:56] »
 А может такой вариант - монтировка Дипскай ЕКУ8  и труба к ней в том же месте 90/900. Вроде в указанный бюджет влезает. Труба, конечно, хуже, чем Силестрон, зато монтировка позволит начальное астрофото. Приличную трубу можно докупить потом, а пока побаловаться можно и с тем, что купите. Впрочем, в этом же месте что-нибудь подберут к этой монтировке.

delphinus

• Гость
« Ответ #31 : 11 Фев 2007 [12:50:42] »
Приветствую всех ЛА!
Заранее всем спасибо.
Денис.

Что-то я не видел в этой теме предложения FS90EQ,  Ильдар просил совета о телескопе в 1500 рублей, а обозначенный Вами телескоп далеко за пределами этой суммы.
 По поводу астрофото можно И НУЖНО !!! посмотреть здесь
 http://www.starlab.ru/showthread.php?t=4036 .
Телескоп точно такой же, только SW. Глядя на то, что с ним делает Андрей - сами думаю примите решение.