ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Согласен.Вопрос в том - решится ли человек на это?
Цитата: Dmitry Lvov от 08 Фев 2007 [12:44:47]И в этой ситуации бинокль - оптимальный вариант по многим причинам. Дима, автор темы хочет телескоп! Мне думается, что сделать 6" Доб из готового комплета зеркал, стоимостью 1100 руб, используя подручный и "подножный" материал, не очень сложная и приятная задача для начинающего ЛА.
И в этой ситуации бинокль - оптимальный вариант по многим причинам.
Цитата: Алексей Прудников от 08 Фев 2007 [17:26:13] Дима, автор темы хочет телескоп! Мне думается, что сделать 6" Доб из готового комплета зеркал, стоимостью 1100 руб, используя подручный и "подножный" материал, не очень сложная и приятная задача для начинающего ЛА.Согласен.Вопрос в том - решится ли человек на это?
Дима, автор темы хочет телескоп! Мне думается, что сделать 6" Доб из готового комплета зеркал, стоимостью 1100 руб, используя подручный и "подножный" материал, не очень сложная и приятная задача для начинающего ЛА.
Ильдар, обдумай такой момент. Тебе хочется мастерить или наблюдать? Если первое - однозначно - "сделай сам". Если второе - взял бы сразу готовый вариант.
80 и 150мм - это очччень 2 большие разницы!
Мне думается, что сделать 6" Доб из готового комплета зеркал, стоимостью 1100 руб, используя подручный и "подножный" материал, не очень сложная и приятная задача для начинающего ЛА.
Приветствую всех ЛА!Я также уже давно мучаюсь с выбором первого телескопа, но решил свои вопросы задать именно в рамках этой темы (надеюсь, Ильдар не против), чтоб не создавать похожую, к тому же тут прозвучал совет приобретать Celestron 90, а я как раз на нем свой выбор и остановил. Даже будучи проездом в Москве 2 дня пришел уже в офис СкайМарт'а, чтоб купить указанный скоп, но у них на тот момент его не оказалось:( Будут чуть позже. Поскольку в связи с этим у меня появилась вынужденная "передышка", я хотел бы попросить совета у уважаемых ЛА.Итак: Celestron FirstScope 90 EQ. Вопросы по нему:1. Что советуете сразу же приобресть из доп.оборудования вместе с указанным девайсом. Уточняю - в комплекте идут: Два окуляра (20мм, 50х, 1,25" и 10мм, 100х, 1,25"); Диагональное зеркало 1,25"; Искатель StarPointer; Программа The Sky Level I на CD.Что еще к нему объективно нужно? А в чем острой нужды нет, но не помешало бы?2. Насколько указанный скоп (комплектуется монтировкой CG-3) подходит для астрофото: А. планеты; В. дипскай? ...Ребята, я прекрасно понимаю, что и сама эта труба - не предел совершенства, и тем более монтировка. Приобретаю, что финансы в данный момент позволяют! Но все же: хоть что-то и как-то снимать на нем можно, или вообще только визуал - и однозначно ничего более? Поделитесь опытом...3. Мотор на эту монтировку в будущем, насколько я знаю, можно поставить? Подскажите, сколько он стоит (киньте ссылку) и, главное, какая в нем острая необходимость? Для визуала он особо и не нужен, или я ошибаюсь? А для астрофото (опять же к вопросу о качестве астрофото на этом скопе с этой монтировкой)?...Заранее всем спасибо.Денис.