ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Сергей, добрый человек, всем скажешь слово доброе!
Меня смущает два факта:1) Перед основной вспышкой было красное облако;2) Вспышка неподвижна;Возможно, что что-то сгорело на земле, а от облаков отразилось.Пы.Сы. Сообщили, что утилизация боеприпасов.
Давайте уже пароль дам для общего доступа. Работать на сайте не сложнее чем в вордом. Просто договоримся об общих стандартах наполнения. А еще там можно вести блог :-) или индивидуальные страницы.
Я свою 8-ку сушу в бидончике с селикогелем, который предварительно прожариваю пару часов на очень слабом огне.
Небо в последние дни было хуже. Редуктор дает выигрыш в светосиле и бОльшем поле.
А может на форуме сайта выкладывать работы в галерее, или тему открыть?
Цитата: Алексей Исаков от 18 Ноя 2014 [20:36:37]А может на форуме сайта выкладывать работы в галерее, или тему открыть?Самое оптимальное если у каждого участника в профиле будет указан свой личный астрономический блог или сайт, а на сайте ЕКЛАТ каждый публикует если захочет анонс своих новостей и ведется отчет именно о клубной работе и хранятся тематические ссылки на блоги или сайты участников, публикуются клубные новости и описываются коллективные мероприятия.
Цитата: Алексей Исаков от 17 Ноя 2014 [20:10:55]Я свою 8-ку сушу в бидончике с селикогелем, который предварительно прожариваю пару часов на очень слабом огне. Не, у меня не выйдет - этот объем негерметичен. Камеру я внутри загерметизировал и сушу внутри силикагелем в мешочке. А снаружи - между защитным стеклом матрицы и L-фильтром размещается ручной механический затвор. Его не герметизировать, а значит, даже если я камеру выморожу и "высушу в бидончике", то через какое-то время воздух внутри опять наберётся влаги. Чешу башку, но чего-то придумать не могу. Всё утыкается в то, что места там мало - наворотить что-либо просто негде.Цитата: Алексей Исаков от 17 Ноя 2014 [20:10:55]Небо в последние дни было хуже. Редуктор дает выигрыш в светосиле и бОльшем поле.Дааа, понятно. Я и сам не прочь бы перейти на F4 и большое поле, порядка 400-600мм. Всё одно детализации для больших фокусов у меня не получается. Ладно, выжимаем из того что имеем.
Осваивай! Потом нас, бестолковых, учить будешь.
Скромность, Александр, это похвально, но кто творит такие астрофото несомненно имеет что сказать!