ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Но, вроде с новой свыкся, нафик старая лежит - не знаю. А чё оно стоит-то?
Т.е. там настолько герметичный корпус что можно не бояться попадания влаги? А если минус -30 на улице, как себя поведут всякие шестеренки? Я не разбираюсь в этом, поэтому спрашиваю.
Мне кажется все же от изморози и влаги лучше уносить, но не в теплый дом, а в какой-нибудь неотапливаемый сарай или в сени. Перенос монтировки из холода в тепло=выпадению росы, чего лучше избегать. И строить домик-павильон.Господи, где бы дачей за городом обзавестись?
Господи, где бы дачей за городом обзавестись?
Цитата: Платонов Вячеслав от 03 Дек 2013 [11:40:12]Мне кажется все же от изморози и влаги лучше уносить, но не в теплый дом, а в какой-нибудь неотапливаемый сарай или в сени. Перенос монтировки из холода в тепло=выпадению росы, чего лучше избегать. И строить домик-павильон.Господи, где бы дачей за городом обзавестись?Есть холодный балкон из которого осуществляется выход в огород. Получается что там идеально хранить.
Цитата: Платонов Вячеслав от 03 Дек 2013 [11:40:12]Господи, где бы дачей за городом обзавестись?Третьим будешь? ))) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24233.5560.htmlХотим присмотреть участок ближе к весне.
Да, если возиться на одном и том же месте - под ногами иногда совершенно непереносимая чача образуется. Даже у меня под куполом-то с толстой отсевной отсыпкой на полу и то грязь разводится. Разводилась. Мне это и пылюка надоели и я в этом году забетонировал всё нафик. Теперь осталось под переносную монтю площадочку забетонировать, а то как вынесу и начну вокруг неё прыгать - опять грязюка...