ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Астрономам достаточно деревенской развалюшки в какойнить заПолевской глухой деревне. Главное ж чтоб дороги чистились и электричество боле-мене стабильно присутствовало. А там наездами-то до десятка человек любой деревенский домик вместит. Тут ж вопрос в исправной крыше и живой печке только. Остальное за копейки делается. Тем боле, если там аборигены трудоспособные рядом есть - они могут поддерживать домик в живом виде и даже печечку подтапливать в предверии приезда господ астрономов.
Все так, но мне по душе немецкий подход
Цитата: Андрей Жуков от 14 Авг 2013 [11:05:09]предложил бы собраться новичкам - ЛА в удобном и темном месте относительно не далеко от города.Андрей, мы собираемся с этой пятницы на субботу куда-нибудь недалеко, если повезёт с погодой
предложил бы собраться новичкам - ЛА в удобном и темном месте относительно не далеко от города.
Уважаемые, у кого есть теневой прибор? Хочу зеркало у своего Ньютона 150/1200 проверить. Готов открутить вместе с оправой и привезти.Я не спец по оптике, зато спец по цифровой микроконтроллерной/микропроцессорной технике - на случай если кому нужна помощь.