ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насчет rc500 ничего не знаю, это не наше))пока везу от Маркуса небольшой апо и через пару недель большой ричи - 1.2 метра.
))))))))))))))))))))))Наверняка!!!!кстати, очень рекомендую лавку Маркуса. очень качественно.насчет цен и прочего - могу фото показать как до дома доберусь.высылает по всему миру, но доставка в россию примерно как в штаты по цене.посмотрел АПО...... малы конечно. но качество картинки поражает!на зеркалах тоже хорошо, но контраст все же поменьше!
Т.е. RC500 это не к Вам поехал? (то что в Екатеринбург отправили трубу, то это 100%).
Вадим, а маленький АПО это как? Мы то привыкли, что у тебя маленькое начинается с 400 мм, да тут еще телескопчик 1,2 м... Это что значит, АПО всего то 200 мм?
А насчет 500 RC, откуда инфа??? может просто что-то напутали? у нас будет гамильтон 400.Впрочем, тут в округе полно богатых мужиков, может кто и купил))))
И вообще, странновато получается, сейчас у нас с телескопами, как в хорошей семье с машинами - по 2 штуки на каждого! Столько астрономов нет, сколько телескопов! Уже звучало предложение ластрономам присоединиться к научной деятельности....
Цитата И вообще, странновато получается, сейчас у нас с телескопами, как в хорошей семье с машинами - по 2 штуки на каждого! Столько астрономов нет, сколько телескопов! Уже звучало предложение ластрономам присоединиться к научной деятельности....Я готов присоединится, тока вот до Екатер. далековато, предлагаю установить ваш 1.2 где нибудь поближе к Миассу. я там буду за главного....
Вопрос: а планируется ли дистанционный доступ к работе на инструменте? Если да, то на каком и с какой камерой? С какими фильтрами? Если есть уже запланированные программы, то оповестите население. Может кто из участников форума может быть чем полезен?
Наверно тут важнее перекрыть дырки по долготе (между ЕЧР и Китаем нет обсерваторий, ну кроме Майданака).
Наблюдения на "МАСТЕРе" возможны только для участников проекта после согласования вопроса с ВМ (Липунов Владимир Михайлович).
Будем надеяться, что все планы сбудутся и в России появится новая точка на карте притяжения для астрономов, как профи, так и ЛА!
Цитата: ctac от 25 Ноя 2008 [19:01:41] Т.е. RC500 это не к Вам поехал? (то что в Екатеринбург отправили трубу, то это 100%).Это, вероятно, в Краснодар, в КубГУ. Если ты справки в Астросибе наводил.
Цитата: ctac от 26 Ноя 2008 [22:34:39] Будем надеяться, что все планы сбудутся и в России появится новая точка на карте притяжения для астрономов, как профи, так и ЛА! Стас, а почему ты называешь ее новой? Там сколько себя помню стоят 4 телескопа - 70-см, 45-см, 43-см и еще солнечный. http://www.astro.usu.ru/index.php?S=obs&thvar=1&part=home&lang=ru&view=obs
Цитата: ctac от 24 Ноя 2008 [13:48:19]Наверно тут важнее перекрыть дырки по долготе (между ЕЧР и Китаем нет обсерваторий, ну кроме Майданака).Есть. Душак (пока не работает, правда), Китаб, Гиссар, Санглок, Змеиногорск. И в Казахстане 4 обсерватори я знаю. Так что дырок по долготе нет, наоброт, все так, плотненько, перекрыто