ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Кто-нибудь из вас живет близко к центру?Скоро буду в Екатеринбурге, хотелось бы посмотреть на Юп и на Солнце (если найдется кто-то с baader solar continuum) в большой скоп. Большой - от 100мм.
Цитата: Sergei L от 08 Окт 2012 [09:47:55] Да, ночь с 8 на 9-е удалась! Выходил к телескопу вечером в 22.00 и утром в 05.30Легкая дымка немного подпортила наблюдение ДИПов, но вот Юпитер и Луна утром были обалденные!И еще утром впечатлила трапеция в М42 на 160х - временами сиинг замирал и картинка была как фотографическая.
Цитата: romka66rus от 09 Окт 2012 [09:47:08]Кто-нибудь из вас живет близко к центру?Скоро буду в Екатеринбурге, хотелось бы посмотреть на Юп и на Солнце (если найдется кто-то с baader solar continuum) в большой скоп. Большой - от 100мм.А на Метеогорке можно договориться?
Кто на Метеогорке главный?
практика показала, что можно и позже выехать, например, в 17-17.30, т.к. добрались быстро в тот раз.
А вот знаете, один возьмусь за мастерскую, про которую писал. Поглядел ещё раз туда, не так там и много работы. Но все же, если кто-то хочет сделать какое-то подобие подвала ВАГО, буду очень рад. Это я так ненавязчиво опять напоминаю.
Поездку в Коуровку можно будет планировать на 20/21 октября. Предлагаю выехать в 16-00 , подготовимся пока Луна скребет верхушки деревьев.
Самое логичное поехать в Коуровку в эту субботу. На следующую неделе прогноз плохой.
Подсчитал по календарю: 20-го приезжаю только в 21-30. По этой причине полный пролет