ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Сегодня, оказывается, день астрономии! Поздравляю Всех!Если кто желает подходите к 23-00. Сатурн выглядит в последнее время очень даже прилично!
Цитата: Vladilen Ural от 07 Мая 2011 [12:24:17]Сегодня, оказывается, день астрономии! Поздравляю Всех!Если кто желает подходите к 23-00. Сатурн выглядит в последнее время очень даже прилично!Влад, хреново выглядит Сатурн в последнее время! Турбуленция такая, что звезды ежками, а Сатурн - слон с ушами, это пельмень такой...
Поскольку начинается время наблюдений Солнца, сделаю объявление: желающие приобрести кусочек фотографической пленки Astrosolar могут обращаться ко мне (купил для себя, Владилена и всего кружка 100х50 см). Цена 60 руб/дм2.
Vladilen Ural а можно получить ролик Сатурна для обработки? Специально зарегистрировался на Яндексе а скачать всё равно не могу.
Цитата: Vladilen Ural от 07 Мая 2011 [12:24:17]Сегодня, оказывается, день астрономии! Поздравляю Всех!Если кто желает подходите к 23-00. Сатурн выглядит в последнее время очень даже прилично!С 6 на 7 атмосфера была практичеси идеальной!Под рукой был только цифромыло Canon IS10 Снимал с рук.Сложено 1300 из 3900 кадров разрешения 640х480 60fps.
Раз народ готов раскошелиться, продолжу ... Вчера звонил Вадим. Сообщил, что отдал 300 мм./1500 мм зеркало на аллюминирование.Во сколько все это обойдется пока не известно (ориентировочно 2-3 т.руб.). Телескоп планировалось оставить на поселение в Коуровке чтобы не загружать им каждый раз багажник. Готовность зеркала - конец мая. Изучается материальная готовность софинансирования данного проекта всех желающих. Монтировку для него купили в прошлый раз "на ура".
Готов участвовать
Цитата: Александр Мельниченко от 11 Мая 2011 [17:57:54]Готов участвовать Отлично, думаю народ еще подтянется и с каждого выйдет не более 500 руб.