ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Алексей, Литол-24 совал неразбавленым в холодильник. До -24 (дальше он не морозит) Литол чуть густеет.Однако... наблюдать при -30, это экстрим. Пусть Влад из Якутска считает, что это еще терпимо, но даже для седого Урала такая температура через Чур.Здоровье, а так же кожа рук... они как то ближе к телу , чем наблюдения блямб при такой температуре. Это я о том, что внизу ни ветерка, а наверху, видимо, сильный ветер. Звезды раздувает, вне фокалы плющит и кажется, что они дышат. Правда это для Доба, но и рефрактор (пусть и недо АПО) сильно по Юпу не радует.
Цитата: Шакун от 25 Янв 2011 [21:22:26]Алексей, Литол-24 совал неразбавленым в холодильник. До -24 (дальше он не морозит) Литол чуть густеет.Однако... наблюдать при -30, это экстрим. Пусть Влад из Якутска считает, что это еще терпимо, но даже для седого Урала такая температура через Чур.Здоровье, а так же кожа рук... они как то ближе к телу , чем наблюдения блямб при такой температуре. Это я о том, что внизу ни ветерка, а наверху, видимо, сильный ветер. Звезды раздувает, вне фокалы плющит и кажется, что они дышат. Правда это для Доба, но и рефрактор (пусть и недо АПО) сильно по Юпу не радует.Смазка может почти не густеть на морозе, но вот как-то перестает работать..... Видимо образуются микрокристаллы льда или еще черт знает чего. Распотрошили редуктора испанские от приводов крышек телескопа, заменили масло на окб - работают при -25. С родным провели опыт - оставили на морозе то, что выковыряли - не задубело (те же -25)! Но с ним не крутятся шестеренки....
А там электричество есть? Максим, привози свой приобретенный моунумент, проверим на холоодке. Я может АПОшку подвезу
Андрей, а нет ли в этом магазине ласт.хвостов? Или может лишний у кого завалялся? Самодельный собрал пока, но жесткости ему не хватает..Дмитрий, а ведь я победил этот шнурок!! Весь его изкромсал, думал, из-за большой длины нет связи. А надо-то было в разъеме поменять местами контакты Rx и Dx. Видимо, и у вас не заработало по этой же причине. Хотя схема лежит в сети и наверное уже много народу с ней намаялось... Ноутбук на горку можете уже не брать тогда.
Дмитрий, а ведь я победил этот шнурок!! Весь его изкромсал, думал, из-за большой длины нет связи. А надо-то было в разъеме поменять местами контакты Rx и Тх. Видимо, и у вас не заработало по этой же причине. Хотя схема лежит в сети и наверное уже много народу с ней намаялось... Ноутбук на горку можете уже не брать тогда.
Поглядели Юп, Орион, много в городе не увидишь всё равно, засветка. Побеседовали за чаем.