ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Одно непонятно: вы говорите о любительском телескопе на Горке (то есть, в обсерватории университета), а каков юридический статус этого телескопа?Я это к тому, что люди стараются, монтируют и оборудуют, а потом университет заявит, что у него нет средств для содержания обсерватории и он продал это все какому-то нуворишу (как это уже случилось со спортивной базой в лесопарке). И тогда любители придут к своему телескопу (в который вложили столько труда и средств), а им скажут: "идите, ребята отсюда, это теперь моя собственность".Что вы можете разъяснить по этому вопросу?
"Научное астрономическое студенческое общество кафедры астрономии и геодезии УрГУ (НАСО) приглашает Вас принять участие в наших проектах....Организуем наблюдения на городской обсерватории УрГУ ...Приходите, участвуйте и/или предлагайте свои темы..." Одно непонятно: вы говорите о любительском телескопе на Горке (то есть, в обсерватории университета), а каков юридический статус этого телескопа?Я это к тому, что люди стараются, монтируют и оборудуют, а потом университет заявит, что у него нет средств для содержания обсерватории и он продал это все какому-то нуворишу (как это уже случилось со спортивной базой в лесопарке). И тогда любители придут к своему телескопу (в который вложили столько труда и средств), а им скажут: "идите, ребята отсюда, это теперь моя собственность".Что вы можете разъяснить по этому вопросу?
А пока ждем сентября.... С первых чисел можно и начинать.
Привет! Как вам звездопад? Мне по обстоятельствам пришлось наблюдать его всего полчаса. Жаль техники небыло, на камеру такое сымать нада!