A A A A Автор Тема: TV 140 и Canon 600mm/4.0L IS  (Прочитано 1245 раз)

Оффлайн KOR01Автор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
TV 140 и Canon 600mm/4.0L IS
« : 04 Фев 2007 [09:34:43] »
Вот понравилось испытание этих двух агрегатов http://www.samirkharusi.net/televue_canon.html
И сайт автора досаточно приятный
http://www.samirkharusi.net/

Не знаю куда поставить эту информацию, но как мне кажется она может быть интересна для любителей астрофотографии.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Re: TV 140 и Canon 600mm/4.0L IS
« Ответ #1 : 04 Фев 2007 [11:34:19] »
Вот понравилось испытание этих двух агрегатов http://www.samirkharusi.net/televue_canon.html
И сайт автора досаточно приятный
http://www.samirkharusi.net/

Не знаю куда поставить эту информацию, но как мне кажется она может быть интересна для любителей астрофотографии.

Валера,  никто из наших ЛА не будет иметь ни Canon 600mm/4.0L IS, и,  скорее всего,  не будет иметь TV-140.  Только слюну утирать?
Разве что для общего ознакомления и инфо,  что TV Пецвали вполне могу оказаться хуже, чем это звучит на бумаге.

Да и на Кэнон мужик деньгу потратил совершенно зря.  Для своих родных так сказать целей этот Кэнон вполне хорош.  Но за его деньги можно намного лучший АПО купить. И результаты с альтернативой будут явно получше.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2007 [12:20:55] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #2 : 04 Фев 2007 [22:42:24] »
  Да, Canon послабее TV. Хроматит прилично.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #3 : 04 Фев 2007 [23:48:44] »

С уважением Илья

Итак, в очередном соревновании традиционно победила Российская оптика! (made in Russia)
Что и не удивительно.
Юрий

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #4 : 05 Фев 2007 [00:39:26] »

С уважением Илья

Итак, в очередном соревновании традиционно победила Российская оптика! (made in Russia)
Что и не удивительно.
Юрий

Юра,

Там же не так называемый ТМВ был,  а Наглер TV 140мм.  Или я чего то не знаю где они делали свои 140мм? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #5 : 05 Фев 2007 [00:48:22] »

Юра,
Там же не так называемый ТМВ был,  а Наглер TV 140мм.  Или я чего то не знаю где они делали свои 140мм? 
[/quote]

- Валера, в понедельник вечером дам полный ответ.
Юрий

Оффлайн Yuri P.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #6 : 06 Фев 2007 [05:02:31] »

[/quote]

Юра,

[/quote]

Валера,
на Риверсаиде в 1997 году (?) Эл Нэглер показывал прототип 140мм рефрактора с оптикой сделанной в известном российском институте, по моему в Питере, но не на ЛОМО, т.к. я ему говорил, что мы работаем с последними по Ситаллу и крупной оптике. Всего ТВ сделал не более 2х десятков 140х. Насколько я знаю, все его рефракторы до 102мм сделаны в Азии.

На фото слева направо: ТВ 140мм прототип, Эл Нэглер и ваш покорный слуга с Цейсовским 90 градусным широкоугольным окуляром, кой я предлагал известному изготовителю окуляров с меньшим полем (82 гр. max)

Юрий

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #7 : 06 Фев 2007 [05:12:27] »

Юра,

[/quote]

Валера,
на Риверсаиде в 1997 году (?) Эл Нэглер показывал прототип 140мм рефрактора с оптикой сделанной в известном российском институте, по моему в Питере, но не на ЛОМО, т.к. я ему говорил, что мы работаем с последними по Ситаллу и крупной оптике. Всего ТВ сделал не более 2х десятков 140х. Насколько я знаю, все его рефракторы до 102мм сделаны в Азии.

На фото слева направо: ТВ 140мм прототип, Эл Нэглер и ваш покорный слуга с Цейсовским 90 градусным широкоугольным окуляром, кой я предлагал известному изготовителю окуляров с меньшим полем (82 гр. max)

Юрий
[/quote]

Юра,  спасибо за факты! 

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #8 : 06 Фев 2007 [06:52:57] »

С уважением Илья

Что и не удивительно.
Юрий

Но с другой стороны...  Вот,  анекдот вполне жизненный.

Русская девушка приехала в гости к своим друзьям в Америку. У нее
заболели зубы. Пришлось идти к дантисту. Тот, посмотрев на работу
российских стоматологов, сочувственно спрашивает: "Вас что, пытали?"