A A A A Автор Тема: Не упустите!!!  (Прочитано 23091 раз)

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
Re: Не упустите!!!
« Ответ #180 : 09 Фев 2007 [09:47:05] »
Я решил в итоге из за нехватки времени тоже ничего не обрабатывать а выложить видео живьем, просто урезав в разрешении и выставив баланс белого. Ещё ориентацию изображения правильную сделал.
http://www.youtube.com/watch?v=she-pfnEWkw - Сатурн прячится ( размер около 15 мегов)
http://www.youtube.com/watch?v=Dh0x-6UBkQA - Сатурн появляется (около 18 мегов).

Поправка - файлы ужались на сервере, второй занимает 9, первый значит около 7.

Что-то не пойму - как скачать оттудова?

Оттуда тока смотреть можно.. Хотя видео всё равно скачивается в папку "временные интернет файлы" с названием содержащим идентификатор имени ( например get_video?video_id=she-pfnEWkw)
 Если залить куда нибудь на файловый хостинг то через 30 дней с момента последнего скачивания там потрётся, а на youtube нет.
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #181 : 09 Фев 2007 [10:27:27] »
   Терпение, труд - все перетрут: вот,
   Славик, получилось о-чень душевно!

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #182 : 09 Фев 2007 [11:55:12] »
Анимашку легко сложить буквально из всего в Adobe ImageReady (которая с фотошопом в комплекте идёт).
Раскидать на кадры или уменшить частоту кадров видео легко в VirtualDub, впрочем ImageReady может даже из видео делать  ;)
в Adobe Premiere посимпатишней будет и возможностей побольше. Только вот вопрос, почему это никому не интересно?
Да и надо-то всего 2 хороших снимка(можно уже обработанных)  и наложить на видео, совместив то что было на самом деле. Видео поток удалить, оставив только анимацию. Вот и видео...Всё просто...
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Garik

• Благодарностей: 263
  • Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
« Ответ #183 : 12 Фев 2007 [00:16:26] »
Вот наконец я и закончил обработку своих снимков этого покрытия.
Итак, снимал я всё это на 500мм Ричи-Кретьене(f=10 м) сериями по 4 кадра на аппарате Кэнон 300Д. Макс. разница по времени внутри каждой серии 2.5 с. Во время съемки я допустил оплошность - промежутки времени между сериями не везде одинаковые. Всего за время выхода я накопил 18 серий, но в некоторых отдельные кадры оказались ну очень плохими, и они были удалены. Каждая серия Регистаксом превращалась в один кадр. Получилось 18 разных кадров. Для создания нижеприведенной картинки я сложил в Регистаксе все полученные фото Луны, а Сатурн был удален из каждого кадра. Сатурны на данном рисунке обрабатывались отдельно от Луны. Т.е. я брал фото, вырезал Луну и обрабатывал оставшийся Сатурн(растягивание гистограммы). Далее, на эту сборную Луну точно накладывался снимок  1-ой серии, а уже на него точно накладывалось соответствующее изображение отдельного Сатурна. Потом из картинки слой со снимком 1-ой серии удалялся, и вся операция повторялась со снимком 4-ой серии, а потом 7-ой и т.д.. Поскольку съемка происходила в Воронеже (а это немного более 100 км до южной границы видимости) то Сатурн "двигался" более полого, чем, к примеру, в Москве. Да и "проходил" он на фоне других кратеров(самый заметный - кратер Лио, 145 км диаметром, он на терминаторе выше поледнего Сатурна). Примечательно, что место выхода Сатурна пришлось на зону максимальной либрации на тот момент, и значит тот самый кратер Лио регулярно скрывается от земного наблюдателя.

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 179
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
« Ответ #184 : 12 Фев 2007 [00:32:05] »
Цитата
Примечательно, что место выхода Сатурна пришлось на зону максимальной либрации на тот момент, и значит тот самый кратер Лио регулярно скрывается от земного наблюдателя.
Так это был Лио? Здорово.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #185 : 12 Фев 2007 [12:05:33] »

Замечательная серия, на мой взгляд самая лучшая. Вот и я не удержался сделал из вашей серии ролик.

Исходник собран на Macromedia Flfah 8.
Ниже скриншот и файл исходника.

p.s. Извените, что не спросил.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #186 : 12 Фев 2007 [12:46:55] »
Ай да земляки! :D :o Класс! 8)
Сергей Шарипов

Оффлайн Garik

• Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
« Ответ #187 : 12 Фев 2007 [12:57:53] »

p.s. Извените, что не спросил.
Ничего страшного!
Вот только у вас вход, а не выход...
Я бы сам сделал бы gif-анимашку, но у меня интервалы не одинаковые... Можно, конечно, для анимашки имеющиеся Сатурны передвинуть в Фотошопе, но это будет неспортивно.
 А еще на очереди у меня обработка входа Сатурна за Луну...

Оффлайн Tony

• Благодарностей: 56
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tony
« Ответ #188 : 13 Фев 2007 [17:22:59] »
Позвольте и мне поделиться результатами наблюдения этого интересного явления. Наблюдения проводились с балкона 8-го этажа девятиэтажного жилого дома на юго-западе Москвы в точке с координатами: широта = 55° 35' 51" с.ш., долгота = 37° 32' 02" в.д. Время получения снимков регистрировалось с точностью 1 – 3 с. Все снимки были сделаны фотоаппаратом Canon 300D через MCT-180 и 4x Powermate, таким образом, фокусное расстояние было доведено до 7200 мм. В начале покрытия, снимки делались группами в режиме автоматической двухступенчатой экспокоррекции. При обработке они совмещались и складывались для повышения динамического диапазона (аналог функции Merge to HDR в Adobe Photoshop CS2). Окончание покрытия снималось одиночными кадрами с интервалом 10 с. Иногда интервал приходилось увеличивать, ожидая успокоения изображения. В результате, из полученных снимков был собран представленный ниже видеоролик.
Обработка продолжается, возможно, появится еще несколько снимков.

Начало покрытия (16% от исходного размера снимков):

Изображение, уменьшенное в 4 раза от исходного: http://l503.iki.rssi.ru/~anton/Photos/Moon/SaturnMoon_Feb3_2007/HDR_1119_1120_1121_large.jpg

Изображение, уменьшенное в 4 раза от исходного: http://l503.iki.rssi.ru/~anton/Photos/Moon/SaturnMoon_Feb3_2007/HDR_1125_1126_1127_large.jpg

Окончание покрытия (16% от исходного размера снимков):

Изображение, уменьшенное в 4 раза от исходного: http://l503.iki.rssi.ru/~anton/Photos/Moon/SaturnMoon_Feb3_2007/CRW_1165_large.jpg

Изображение, уменьшенное в 4 раза от исходного: http://l503.iki.rssi.ru/~anton/Photos/Moon/SaturnMoon_Feb3_2007/CRW_1177_large.jpg

Видеоролик:
http://l503.iki.rssi.ru/~anton/Photos/Moon/SaturnMoon_Feb3_2007/SM_10x.avi

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #189 : 13 Фев 2007 [20:20:05] »
  Замечательно, Антон! Очень приятная проработка лунной поверхности при "живом" Сатурне!  Особенно, мне понравился №1165!

Оффлайн Дмитрий Родионов

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Дмитрий Родионов
    • RFA
« Ответ #190 : 13 Фев 2007 [21:13:09] »
Антон, очень приятные снимки! Согласен с Алексеем №1165 особенно приятен.

Оффлайн Tony

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Tony
« Ответ #191 : 13 Фев 2007 [22:22:20] »
Спасибо за отзывы! Похоже, что снимок №1165, действительно, оказался лучшим в серии.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1327
    • Сообщения от gals
« Ответ #192 : 13 Фев 2007 [22:49:28] »
  Молодчина, Антон! Хорошо сработал!

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1499
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #193 : 14 Фев 2007 [12:23:10] »
Позвольте и мне поделиться результатами наблюдения этого интересного явления.
...

Великолепный результат!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Garik

• Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
« Ответ #194 : 14 Фев 2007 [23:45:17] »
А вот и мой "вход". Обрабатывалось почти также, как и выход, см сообщение 185. Луну специально повернул так, чтобы Сатурн был похож на летающую тарелку на посадке :)
« Последнее редактирование: 14 Фев 2007 [23:52:30] от Garik »

Оффлайн Alexander_A

« Ответ #195 : 15 Фев 2007 [00:25:46] »
Вот как всё будет 2 марта.
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

Оффлайн Alexander_A

« Ответ #196 : 15 Фев 2007 [00:36:56] »
ночь 22-23 мая

Оффлайн Garik

• Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
« Ответ #197 : 15 Фев 2007 [00:38:35] »
Вот только 2 марта низковато это будет над горизонтом... И как было бы прекрасно, если бы атмосфера была бы не только безоблачной, но и стабильной ::)

Оффлайн Garik

• Игорь В. г.Воронеж
    • Сообщения от Garik
« Ответ #198 : 17 Фев 2007 [00:17:38] »
Уф-ф-ф, ну вот и закончил наконец-то обработку ВСЕХ снимков покрытия. Результат - представленная ниже мозаика, на ней полностью реконструирован весь ход явления.
   Так уж получилось, что снимки входа и выхода Сатурна охватывали небольшой участок Луны, и при совмещении перекрывались на очень небольшом участке, потому на мозаике оказались пробелы. Но тут спасла моя же видеозапись этого покрытия. Запись велась на телескопе "Мицар", на цифровую камеру Sony TRV 14E, через длиннофокусный окуляр. Труба Мицара была жестко скреплена с трубой 500мм Ричи- Кретьена. И на записи оказались те участки Луны, какие не попали на фото. Правда, меньшего масштаба...  Соотв. кадры были сложены в Регистаксе и увеличены, а затем вставлены в мозаику. Таким образом, на создание этой картинки пошло не меньше 127 фотоснимков и около 4000 кадров видеозаписи. Здесь размер картинки 15% от оригинала.
   Только на такой картинке видно, насколько неглубоко покрыла Луна Сатурн. Но так было в Воронеже, в Москве Сатурн глубже зашел за лунный диск, в сотне км. южнее Воронежа покрытие вообще было частным, наверное это выглядело весьма необычно ::)
Заранее извиняюсь за слишком большой размер по горизонтали...
« Последнее редактирование: 17 Фев 2007 [00:24:59] от Garik »

Оффлайн Alexander_A

« Ответ #199 : 17 Фев 2007 [00:23:25] »
Титанические труды :)