ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну что посоветуйте чего делать то, как найти фокус у моего телескопа?
Дык хочется телескопом попользоваться а не деньги возвращатьТем более пошлют в сервис
ГЗ двигается при врашении ручки фокусера, окуляры 10 и 20 мм (в комплекте которые)А как это он сможет сфокусироваться ежели убрать диагоналку, тогда ведь расстояние от ГЗ до фокуса уменьшится?
Не понимаю что значит смещенСедня на работе вместе с одним товарищем искали фокус у него, довольно ярким фонариком светили в скоп, и на окуляре получили изо точкиЯ так понимаю что с ним все в порядке Судя по всему надо аккуратнее приспособиться к скопу Буду ждать погоду И еще покручу его дома
Нет мороз поди все -20Вышел на балкон 20 этажа, разложился как полагается, попил теплого чая 40 минут, открываю крышку ГЗ и 20 мм окуляра, дай думаю наведуся.Снимаю окуляр вижу изо на вторичном зеркале и посередине темный круг, навожуся на какуюто звезду градусов так 70 не очень яркая, но с моим нормальным зрением вполне видна, навожусь причем так, чтоб она была между границей черного внутреннего круга и границей видемой ГЗ.Ставлю тотже окуляр. Кручу фокусер результат как всегда, светлое поле и никакого намека на объектМожет я неправильно навожусьОпять хороший вечер зазря прошел
... навожусь причем так, чтоб она была между границей черного внутреннего круга и границей видемой ГЗ.Ставлю тотже окуляр. Кручу фокусер результат как всегда, светлое поле и никакого намека на объектМожет я неправильно навожусь
Фотообъективы в руках держу не первый десяток лет, наводиться всетаки научился........
Все в точности так и делаю, только не на монтировке, а на фотоштативе.Но изо не получаю в фокусе.И днем тоже.Юзал его на работе и не один, вместе с коллегами, они тоже вобщем не идиоты, но результат стабильный у всех.Фотообъективы в руках держу не первый десяток лет, наводиться всетаки научился........