ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Эскизы купола выложил по адресу:http://observatorium.narod.ru/drafts/dome.htmСмотреть лучше эксплорером. Мозилла и т.п. могут показывать кракозябры, для них нужно выставить кодировку UTF-8
При попытке открыть страницу мой Эксплорер (MyIE2) виснет.
Большое спасибо всем за ответы, во время моего отсутствия. Приму все замечания и советы к сведению.Колонну действительно буду дельть размером не менее 750 мм в диаметре, возможно даже сделаю на конус Насчёт краж, то я планирую всё же забирать с собой телескоп.
Я бы все - таки сделал круглую опалубку вокруг трубы, арматуру 8 - 10 мм. , и залил бы бетоном. Получится труба с толстой стенкой для засыпки внутри сухим песком - этот компромисс может сильно улучшить затухание и уменьшит трудозатраты.А забирать телескоп очень скоро надоест - надо забирать оптику и ставить в домашний балконный скоп. Многие так и делают.
а далее к ней сверху трубу 300мм на 1,2 метра, как раз под сам маунт, тоже забетонировать
Цитата: Auror от 11 Фев 2007 [17:01:48] а далее к ней сверху трубу 300мм на 1,2 метра, как раз под сам маунт, тоже забетонировать Вроде говорили, что песочком надо засыпать - ВЧ вибрации давить. (может легенда, правда)
А что за зверь под ним будет?