ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Неужели никто не знает как работает Крейфорд?
И прошу и умоляю излагать факты, а не всякие догадки, которые для меня, зная что и как происходит на заводе непонаслышке, выглядят просто смешно.
А что делать, если неликвид образовался, надо же его куда-нибудь пристроить, зачем добру пропадать.
Единственный ее недостаток – наличие двух винтов.
Фокусер выслал.Лев, если Вы еще прочтете это сообщение, то у меня к Вам огромная просьба, при получении этого фокусера, если там у вас решат не менять его а доделывать, навестите пожалуйста еще раз цех и попросите уважаемого Юрия Ивановича не только вставить недостающую фторопластовую пластину, но и заменить все внутренности. Как я сам уже понимаю, несоосность труб вызвана или использованием подшипников бОльшего диаметра, или места под них просверлены не в том месте, отчего фокусировочная трубка чрезмерно смещена к оське и там просто места нет под установку прокладки. Вы увидите. Сам корпус фокусера выглядит прилично.
Перед вами человек, который не в курсе как работает Крейфорд. Нет никакой гарантии, что не найдется еще с десяток.Будьте добры, дополните ваше словесное описание эскизом - самым грубым, лишь бы был понятен принцип работы этого фокусера.
Она касается винта крепления и 6-ти юстировочных винтов для искателя 8х50. Резьба там что-то вроде М4, довольно грубая и по силумину. Тонкая установка искателя в поле на морозе - мучительная процедура.
просто не надо забывать , что при окончательной юстировке, закручивая один винт, нужно выкручивать второй и/или третий в зависимости от направления движения
Что касается самой конструкции - мировая классика, которую заложил Л.Л.Сикорук
Извините, но больше комментировать ничего не буду, т.к. привык в жизни верить только своим глазам и ушам и пытаюсь изо всех сил ответственно относиться к каждому слову в сети. Всё "покажет вскрытие", но ...
Уважаемый Олег Анатольевич! Подшипники у Вас нужного размера и это видно не только из фотографии, но и потому, что если взять подшипники по номенклатуре меньшего диаметра, то фокусировочная трубка "сядет" на сектор подшипников, а если большего, то она же просто не всунется в корпус.
И надеюсь, моя, в целом, доброжелательность по отношению к предприятию окажется взаимной...
Lev Parko а вы в курсе моей проблемы ?
Не прошло и пол года как нпз мне фокусер заменил. Все работает прекрасно, плавно без свиста и рывков.