ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Естественно, не заточен. В процессе эволюции преодолевать межзвездные просторы нужды не было
Если освоят межзвездные перелеты, соответственно будет восприниматься и расстояние до звезд - в годах и столетиях полета
Оно нам для чего-то нужно?
В общем то размеры умозрительно представить можнонапример если солце размером с бильярдный шар ( 7см ) то вэтом масштабе меркурий будетот от него находится 2м 80смземля 7м 60см , её размер 0.64мм (как маковое зёрнышко) луна 0.1мм с диаметром орбиты 3смплутон будет на расстоянии около 30метровА ближайшая звезда Проксиома Центавра в этом масштабе будет от солнца в 2000км.В этом мастабе размер Галлактики будет 60 000 000км..
Далее чтобы представить размер Галлактики уменьшаем масштаб, размер орбиты земли до обиты электрона в атоме водорода ( 0.53 * 10^-8 см).Тогда ближайшая звезда будет находиться от солнца на расстоянии 0.014мм.А диаметр солнца 0.0046 ангстрема.Размер Галлактики около 35см , а от солца до чёрной дыры вцентре 10см (рукой можно достать :-))) В общем меняя масштабы можно легко всё умозрительно представить, при последнем масштабе размер вселенной ( 13.7 миллиарда св. лет) нетакой большой, всего то 47км. 950м.Так что, я несогласен с тем что мозги под такие масштабы не заточены, просто надо посчитать и прикинуть.
В общем то размеры умозрительно представить можнонапример если солце размером с бильярдный шар ( 7см ) то вэтом масштабе меркурий будетот от него находится 2м 80смземля 7м 60см , её размер 0.64мм (как маковое зёрнышко) луна 0.1мм с диаметром орбиты 3смплутон будет на расстоянии около 30метров
Надо же - достаточно Солнечную систему в атом превратить, и Вселенная - всего-то 50 км.
Очень наглядный ролик http://rutube.ru/tracks/6122.html?v=e3d4289a1288290c6719d7f877f385b8
Цитата: Dell от 27 Янв 2007 [16:31:07]Очень наглядный ролик http://rutube.ru/tracks/6122.html?v=e3d4289a1288290c6719d7f877f385b8Кстати, на сайте-то он виден, а вот после скачивания по указанному линку оригинала (20 Мбт) - хренушки, требует какого-то загадочного кодека.
Цитата: Самодуров Владимир от 03 Фев 2007 [02:35:19]Цитата: Dell от 27 Янв 2007 [16:31:07]Я для проверки закачал DM'ом. Файл - *.avi - шный, закачивается по команде "Скачать оригинал" справа от "экрана" проигрывателя на странице.У меня в нек. случаях при скачивании (а закачанные - при попытке проиграть) видео тоже "требовали" какой-то загадочный кодек, потом я где-то нарыл K-Lite codek pack , который, как утверждалось, содержит все мыслимые форматы, использующиеся в сети. Инсталлировал - да, действительно, все, что качаю из сети - скачивается и проигрывается без проблем. Могу поделиться - он заявлен free, весит 6,76 Мб.Если можно - поделитесь ссылкой , откуда скачать или на мое мыло. Заранее спасибо!
Цитата: Dell от 27 Янв 2007 [16:31:07]Я для проверки закачал DM'ом. Файл - *.avi - шный, закачивается по команде "Скачать оригинал" справа от "экрана" проигрывателя на странице.У меня в нек. случаях при скачивании (а закачанные - при попытке проиграть) видео тоже "требовали" какой-то загадочный кодек, потом я где-то нарыл K-Lite codek pack , который, как утверждалось, содержит все мыслимые форматы, использующиеся в сети. Инсталлировал - да, действительно, все, что качаю из сети - скачивается и проигрывается без проблем. Могу поделиться - он заявлен free, весит 6,76 Мб.Если можно - поделитесь ссылкой , откуда скачать или на мое мыло. Заранее спасибо!
Я для проверки закачал DM'ом. Файл - *.avi - шный, закачивается по команде "Скачать оригинал" справа от "экрана" проигрывателя на странице.У меня в нек. случаях при скачивании (а закачанные - при попытке проиграть) видео тоже "требовали" какой-то загадочный кодек, потом я где-то нарыл K-Lite codek pack , который, как утверждалось, содержит все мыслимые форматы, использующиеся в сети. Инсталлировал - да, действительно, все, что качаю из сети - скачивается и проигрывается без проблем. Могу поделиться - он заявлен free, весит 6,76 Мб.
Почему бы сразу не скачать Full версию. http://www.codecguide.com/download_kl.htmСверху там Version 2.83 Full. И бесплатно
Кстати, на сайте-то он виден, а вот после скачивания по указанному линку оригинала (20 Мбт) - хренушки, требует какого-то загадочного кодека.
2) Хорошо бы добавить такой же зрительный ряд расстояний между объектами. Вот тогла бы ролик был "полностью упакован".