ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Привет всем!!! Я недельке две назад купил фотоадаптер Baader-Planetarium Microstage. Я покупал его для того, чтобы фотографировать через окуляр с помощью Зенита ЕМ. Но каково было мое удавление , когда вчера я готовившись фоткать Луну я понял, что хода по одной из осей не хватает! Вот облом! Посоветуйте что делать! Может купить какой-нибудь другой адаптер, или под Зенит уже ничего не подойдет? Да и кстати у меня еще есть цифромыльница, но с ней всетаки качество фоток получается неахти!
А вообще возможно обменять товар в маг. Звездочет???
Может купить какой-нибудь другой адаптер, или под Зенит уже ничего не подойдет?
Да и кстати у меня еще есть цифромыльница, но с ней всетаки качество фоток получается неахти!
А что вы планировали снимать в таком сочетании адаптер для афокальной проекции + зенит?
По какой оси? Если по той что регулирует расстояние от объектива фотоаппарата до окуляра, то можно решить путем крепления удлинительной площадки. Странно, что качество не ахти с цифромыльницей, ведь именно для них микростейдж и разработан - попробуйте поработать с функциями фотоаппарата.
Думаю, что "Зенит" лучше поставить на полочку и любоваться на него, как на музейный экспонат. Если Вы, конечно, не хотите поснимать дипскай в прямом фокусе Вашего телескопа.
.....Уж слишком много линз получается: сначала линзы телескопа, потом еще оптика фотоаппарата, а при фотографировании через Зенит эту лишнюю оптику мы исключаем.
Т.е. Вы снимаете без объектива Зенита?
Тогда прямая дорога купить камеру для окулярной проекции. Например от Meade - (Проекционный фотоадаптер (1.25")
У адаптера резьба М42х0,75 а у Зенита - М42х1. На 2 -3 витка наворачиваются. Аппарат держат. А лучше сделать переходник, или исправить резьбу...
а при фотографировании через Зенит
Я тут с адаптером поколдовал и присабачил цифровик вот что получилось