A A A A Автор Тема: ТАЛ-1М и Canon 350D  (Прочитано 2064 раз)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 92
  • На пути
    • Все сообщения темы
Re: ТАЛ-1М и Canon 350D
« Ответ #0 : 26 Янв 2007 [01:11:46] »
1. Цифрозеркалки лучше подходят для съемки с длительными выдерками, а планеты лучше снимать на вебкамеры.
2. Т-адаптер с ТАЛами идет с резьбой м42х1, после нее надо будет ставить переходник с резьбы м42х1 на Кэнон-ЕОС. Стоит около 700 рублей
(максимум), есть много где. С этим переходником станут доступна оптика под советские Зенит с резьбой м42х1.
3. Ставите в ручной режим "М", выдержку "bulb"  и покупаете тросик для управления камерой. Либо надо научиться очень осторожно нажимать на кнопочку спуска и держать ее нажатой несколько минут, причем так, чтобы вся конструкция не дрожала :) Либо делаете обычный кнопочный выключатель со стерео джеком 2,5мм, может так стать, что этого будет воплне достаточно.

Ну а далее - управление с компьютера, гидирование на длительных выдержках, выламывание и замена фильтра в фотике...  ;D
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 92
  • На пути
    • Все сообщения темы
Re: ТАЛ-1М и Canon 350D
« Ответ #1 : 26 Янв 2007 [11:37:16] »
Я конечно могу ошибиться может сейчас ТАЛы-1 стали делать по другому. Но мой ТАЛ-1 отказывался фокусироваться на бесконечность с зеркалкой. Выноса фокуса не хватало. Проблему я конечно решил, но варварским методом пиления и сверления трубы.

У меня на маленьком ньютоне эта проблема решилась установкой линзы барлоу 2х. Правда, лишняя стекляшка, фокусное расстояние стало в 2 раза больше, и соотвественно уменьшилось поле зрения :(
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)