ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Dobermann от 25 Янв 2007 [20:59:58]EQ-5, но не EQ-6.Да, вы правы. Хотя наличие у Дипская EQ-7 и EQ-8 наводит на определенные размышления
EQ-5, но не EQ-6.
Посмотрите внимательно на характеристики этих монтировок . Больший порядковый номер в случае с DeepSky не всегда соответствует более высокому уровню монтировки.
У меня уже голова опухает Чем EQ-5pro отличается от EQ-5 ? Насколько я понимаю первая позволяет заниматься астрофото как раз ? Не подскажите, где можно посмотреть таковую отдельно ?Что такое EQ-6synScan ? Яндекс по этому поводу молчит, как зарезанный
Добрый день, Господа.Я совсем новичок в вашем общем деле, но надеюсь примкнуть, и потому обращаюсь за советом Если мои вопросы покажутся Вам наивными, пожалуйста, не ругайтесь, ведь все вы когда-нибудь начинали Мне очень хотелось бы приобрести телескоп в подарок мужу (я и сама не прочь увлечься), но выбор в интернет оказался столь велик, что глаза просто разбежались. Пока ясно, что Остановилась пока на модели Bresser рефлектор MESSIER N-130, может быть, кто-нибудь возразит или перенаправит ? С Уважением,Виктория.
В вариации Дипскай эти модели и дешевле и доступнее по цене.
Цитата: Vladim от 26 Янв 2007 [16:03:09] В вариации Дипскай эти модели и дешевле и доступнее по цене.Володя ЖЖЕТ!
EQ-5-pro не бывает. Есть HEQ-5-pro. HEQ-5 - это монтировка с более высокой грузоподъемностью, чем EQ-5, что-то среднее между EQ-5 и EQ-6. HEQ-5-pro - вариант с улучшенной механикой и Go-To. EQ-6 SynScan - это EQ-6 c Go-To.
Для визуала - да. Но для астрофото, да с таким скопом...
На самом деле, действительно ли HEQ-5-pro настолько более необходим начинающему, чем комплектующийся EQ-5 ?
HEQ-5-pro. Но 746$ только за монтировку...