ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В чем отличие UHS-Е, от просто UHS?И что значит фраза A more economical version of Astronomik's very popular UHC filter.Более дешевая, но за счёт чего она достигается?
Цитата: kirkun от 27 Янв 2007 [10:10:55]В чем отличие UHS-Е, от просто UHS?И что значит фраза A more economical version of Astronomik's very popular UHC filter.Более дешевая, но за счёт чего она достигается? Вряд ли более дешевая. У них там цена такая же, как у нас тут в астромагазине баадеровский аналог. Когда онаоттуда до нас доберется, цена возрастет, как минимум, баксов на 25$. Итого, получится почти в полтора раза дороже, чем Baader UHC-S.
Астрономик UHC имеет несколько более узкие полосы пропускания. А это преимущество и немалое, особенно в городской засветке.За городом так вообще лучше DeepSky от Lumicon или даже IDAS.
Цитата: VD от 27 Янв 2007 [13:31:57]Астрономик UHC имеет несколько более узкие полосы пропускания. А это преимущество и немалое, особенно в городской засветке.За городом так вообще лучше DeepSky от Lumicon или даже IDAS. Один минус - их у нас в России не продают. Или я ошибаюсь?
Цитата: Ed_Vazhorov от 27 Янв 2007 [23:39:29]Цитата: VD от 27 Янв 2007 [13:31:57]Астрономик UHC имеет несколько более узкие полосы пропускания. А это преимущество и немалое, особенно в городской засветке.За городом так вообще лучше DeepSky от Lumicon или даже IDAS. Один минус - их у нас в России не продают. Или я ошибаюсь? Насчет продаж России - не знаю, не в курсе дела. В Украине Дискус может снабдить UHC-s от Баадера. Вот вчерашняя М42 при Луне и слабой дымке + засветка от окраин пром-зоны. DeepSky фильтр от Люмикона с 102мм F/5.8 АПО, 350Д с Баадеровским фильтром, 20 сек, одиночный кадр. Обработка в ФШ "Автоцвет" + "Баланс Цветов" (уменьшен красный), кроп и уменьшение в 4х.
Ну дык Баадер можно и в звездочете купить, а Астрономикс нет Значит выбор сделан, заказываю от Баадер!
А впрочем же есть и другие владельцы этого фильтра, Vitaly, Pilgrim, вроде как Леоднид Ткачук, они лучше расскажут чем я.
Ну обязательств не брал, но рассказать что получиться смогу.А впрочем же есть и другие владельцы этого фильтра, Vitaly, Pilgrim, вроде как Леоднид Ткачук, они лучше расскажут чем я.
Хочу поснимать галактики, но в городе все кадры получаются засвеченными. Хотелось бы узнать, насколько подойдёт для съёмок именно галактик баадеровский UHC-S фильтр, насколько хорошо проработаются с ним детали и т.п.? Стоит ли вообще применять такие фильтры для галактик, или они работают только по туманностям?
лучше 30 минут за городом,чем 6 часов в нем