ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что ракетные двигатели BE-4, разрабатываемые американской компанией Blue Origin, придут на смену российским силовым агрегатам РД-180, устанавливаемым на носители Atlas. Об этом руководитель госкорпорации Игорь Комаров сообщил РИА Новости.«Ни для кого не секрет, что в США поставлена задача заместить наши двигатели, может быть, менее надежными и более дорогими, но своими, американскими. На это направлены сейчас усилия. Надо понимать, что когда-нибудь они это сделают», — отметил он.
МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Большой адронный коллайдер обнаружил сразу пять новых частиц, содержащих в себе так называемые "зачарованные" кварки; открытие было сделано при изучении распада сверхтяжелых "кузенов" протонов, не существующих в природе, говорится в статье, размещенной в электронной библиотеке arXiv.org"Их можно рассматривать одновременно и как отдельные частицы, и как возбужденные состояния одной и той же частицы. Что именно более корректно – вещь очень субъективная. В отличие от возбужденных атомов водорода и других частиц, в данном случае кварки сильно взаимодействуют между собой особым образом. Каждый из вариантов этих взаимодействий можно рассматривать как отдельную сущность, хотя состоят они из одних и тех же кварков", — комментирует открытие Любош Мотль (Lubos Motl), чешский физик-теоретик и бывший профессор Гарварда.
Согласно последнему ежеквартальному отчету РКК "Энергия", Boeing подал в суд на российскую корпорацию в 2013 году о взыскании $92 млн и $130 млн, а также процентов, которые должен был определить суд. Такая сумма образовалась после банкротства проекта "Морской старт" в 2009 году, когда Boeing осуществил выплаты кредиторам и потребовал частичной компенсации затрат у других участников проекта. РКК "Энергия", украинское КБ "Южное" и "Южмаш" отказались возвращать компании Boeing требуемые с них средства. После реорганизации в 2010 году ведущую роль в проекте получила РКК "Энергия". После нескольких лет разбирательств в мае 2016 года суд центрального округа Калифорнии вынес решение, в котором удовлетворил требования американской корпорации к РКК "Энергия" на сумму примерно $330 млн. 22 июля 2016 года суд приостановил судебное решение в связи с тем, что стороны подали заявление о переговорах о мировом соглашении. 31 декабря 2016 года представители сторон достигли согласия относительно большинства элементов окончательного мирового соглашения. После этого НАСА решило заключить соглашение с Boeing о предоставлении мест американским астронавтам на российских кораблях "Союз" для полетов к МКС в 2017-2019 годах. Места для астронавтов РКК "Энергия" должна была предоставить в рамках погашения задолженности перед Boeing. В российской корпорации подтвердили заключение соглашения на продажу пяти мест в кораблях Союз: по одному в 2017 и 2018 годах и опцион на три места в 2019 году.