ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Wert и 3 Гостей просматривают эту тему.
Планеты вроде Юпитера вполне способны образовываться напрямую фрагментацией в текущую эпоху. Привлекать выбрасывание планет из планетных систем здесь не требуется.
и вообще - где ссылка на оригинал?
когда с дуба падает на Солнце никем не замеченная огромная комета, чей-то комментарий просто необходим.
Это небесное тело относится к так называемым "солнцецарапающим кометам", которые впервые были обнаружены с началом систематических спутниковых наблюдений нашей звезды.Обычно SOHO раз в несколько дней фиксирует подобную комету, погружающуюся в светило или испаряющуюся в его лучах. С момента запуска в 1996 году аппарат обнаружил более двух тысяч таких комет.
Цитата: Kosmos-9 от 19 Мая 2011 [19:21:37]Вполне конкретная комета:Спасибо, Kosmos-9, за ссылку.Я о том, что о ней, такой большой, ничего не было слышнои вдруг, бац, и её уже нету.
Вполне конкретная комета:
В 2010 году объем экспорта ее продукции составил 80,5 миллиарда долларов, а импорта 27,2 миллиарда. Таким образом, накопленная прибыль была равна 53,3 миллиарда долларов.
ЦитатаВ 2010 году объем экспорта ее продукции составил 80,5 миллиарда долларов, а импорта 27,2 миллиарда. Таким образом, накопленная прибыль была равна 53,3 миллиарда долларов.Какие-то странные у них представления о прибыли
«Сохраняется значительная неопределенность в вопросе о том, в каком направлении будет двигаться НАСА. Конкретно это прежде всего касается мощных систем вывода космических кораблей на орбиту, - заявил Слейзер, выступая перед членами комитета. – Ситуация с текущим бюджетом, а также тот перерыв, когда Америка не сможет сама запускать экипажи в космос – после десятилетий наращивания таких возможностей - вызывают волновой эффект во всей космической промышленности и отражаются на высококвалифицированных кадрах в частном и государственном секторе»....«Планы по замене «шатла», которые на протяжении последнего десятилетия осуществляются ни шатко, ни валко, создают значительную неуверенность и неопределенность не только в НАСА, где должности госслужащих защищены, но и во всей отрасли, где фирмам приходится принимать крайне болезненные решения о сокращении высококвалифицированного персонала из-за отсутствия ясных перспектив», - заявил Слейзер.
«Хотя сокращение федерального дефицита крайне важно для обеспечения нашего экономического будущего, урезание инвестиций на исследования дает экономию на центы, а потери будут на многие и многие доллары, и это окажет бесконечно малое воздействие на дефицит, - сказал Слейзер. – Дальнейшее сокращение работ по освоению космоса создает угрозу потенциалу нашего экономического роста и сохранению нашего общего технического лидерства – поскольку усиливающиеся мировые державы наращивают инвестиции в эту важную область. Китай, Индия, Южная Корея и прочие быстро развивающиеся экономики вкладывают большие средства в космические технологии. Нашей стране предстоит сделать выбор: либо мы сохраним лидерство в пилотируемых полетах по освоению космоса, либо неизбежно отстанем».
Aerospace industryThe U.S. aerospace industry sustains nearly 11 million jobs, including many high-skilled, high-technology positions. The U.S. aerospace manufacturing industry remains the single largest contributor to the nation’s balance of trade, exporting $80.5 billion and importing $27.2 billion in relevant products in 2010, for a net surplus of $53.3 billion.
Это не прибыль - это торговый баланс. Положительное сальдо 53,3. С математикой все правильно. Но тогда получается они не платят налогов, не несут производственных издержек и многих других статей расходов.
Загадочная темная энергия, своеобразный противовес гравитации, действительно существует. Сейчас это подтверждено наблюдениями космической обсерватории НАСА Galaxy Evolution Explorer (GALEX) и Англо-Австралийским телескопом в Сайдинг Спринг Маунтин (Австралия).
Теперь темная энергия с полным правом вошла в список мировых констант. И если первые несколько миллиардов лет после Большого взрыва миром управляла гравитация, то потом, с увеличением расстояний между галактиками, на первое место вышла темная энергия. Сегодня именно она формирует Вселенную.