ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: VD от 31 Янв 2007 [21:12:46]А за дополнительные усилия согласны платить дополнительно? А иначе ваши претензии - к Синте. При чем тут Володя? Согласен. За эти деньги у него большая периодика.Володя не причем. У Синты.
А за дополнительные усилия согласны платить дополнительно? А иначе ваши претензии - к Синте. При чем тут Володя?
Цитата: Diskus от 31 Янв 2007 [17:10:03]Цитата: Vladim от 31 Янв 2007 [14:31:51]Вот построенные графики периодики моей EQ-6 Pro На экране 10" Lifebooka выглядело получше Как был отбалансирован телескоп , монтировка тянула груз или груз монтировку ? На монтировке стоял рефрактор DS90\900 весом не более 2-2.5кг. Балансиром выступала удлинненная штанга L400мм Д20мм - ее для балансировки хватило.
Цитата: Vladim от 31 Янв 2007 [14:31:51]Вот построенные графики периодики моей EQ-6 Pro На экране 10" Lifebooka выглядело получше Как был отбалансирован телескоп , монтировка тянула груз или груз монтировку ?
Вот построенные графики периодики моей EQ-6 Pro На экране 10" Lifebooka выглядело получше
Цитата: Vladim от 31 Янв 2007 [19:02:29]Цитата: Diskus от 31 Янв 2007 [17:10:03]Цитата: Vladim от 31 Янв 2007 [14:31:51]Вот построенные графики периодики моей EQ-6 Pro На экране 10" Lifebooka выглядело получше Как был отбалансирован телескоп , монтировка тянула груз или груз монтировку ? На монтировке стоял рефрактор DS90\900 весом не более 2-2.5кг. Балансиром выступала удлинненная штанга L400мм Д20мм - ее для балансировки хватило. Повторяю вопрос , в какую сторону был перевес ( при любой балансировке есть маленький дисбаланс одного из плеч ) В твоем случае в какую сторону был перевес по ходу движения моторов или против ?Другими словами система телескоп - груз тормозила движок или помогала ему в движении ?
Монтировка стояла на улице 2 дня. Сейчас на термометре - 18С. График просто никакой колебания до 40" идет уход звезды из поля камеры за несколько минут, ничего поделать нельзя, поэтому - надо менять смазку, монтировка не способна работать на штатной смазке при такой температуре - это диагноз и прошу дилеров с этим не спорить. Поэтому прошу предыдущие мои графики счиать не корректными. Вероятная причина такой периодики - низкая температура.
Цитата: Vladim от 02 Фев 2007 [21:09:18]Монтировка стояла на улице 2 дня. Сейчас на термометре - 18С. График просто никакой колебания до 40" идет уход звезды из поля камеры за несколько минут, ничего поделать нельзя, поэтому - надо менять смазку, монтировка не способна работать на штатной смазке при такой температуре - это диагноз и прошу дилеров с этим не спорить. Поэтому прошу предыдущие мои графики счиать не корректными. Вероятная причина такой периодики - низкая температура.Володя, смазка не может В ПРИНЦИПЕ давать симметричную и четко повторяющуюся периодику. Какая к чертям периодика у смазки???
Какая к чертям периодика у смазки???
А какой вес у этого pro? 40-50 Кг? Если так, то и для двух ног можно спину потянуть. Стоит ли оно того...
Это наверное головка без противовесов 23.5кг, а ноги еще порядка 10кг. 33-35кг это еще куда ни шло а мне кажется больше.
Вот нашел данные на сайте ТS по весу EQ-6 - тренога 7.5кг + головка 16кг + противовесы 2х5.4кг=34.3кг. Предполагаю что Pro чуть потяжелее.
На своей EQ6-PRO промерял по кривой, которую нарисовала на снимке звезда за 24 минуты.Полный размах периодики получается около 19"