ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"В настоящий момент на Земле заканчиваются запасы нефти. Качество нашей нефти очень низко, атомная энергетика не решит проблемы...
атомная энергетика не решит проблемы
Нефти ещё полно, причём именно жидкой. Большая её часть находится на арктическом и антарктическом шельфах, по оценкам геологов, хватит её минимум на 200 лет.
Но прикол в том, что скоро она станет не нужна в таких количествах
В Токио уже построили водородные АЗС и переводят такси и автобусы на водород.
Есть у меня большое сомнение,что написаное ЖУРНАЛАМЕРОМ соответствует тому,что на самом деле сказал Валерий Павлович.Я постараюсь этот вопрос уточнить.
Откуда такие даные?
А на счёт химической промышленности ты сам себе возразил: 10 % - это МИЗЕР, если люди перейдут на водород, потребление нефти сократится в несколько раз.
На 10-50 лет хватит РАЗВЕДАННЫХ запасов.
Да сам то ты вериш что это осуществят в ближайшее время. РН пусть сначала нормальный сделают пусть не на 250т, хотябы на 100т.
за то решит управляемый термоядерный синтез. Во Франции уже строят термоядерный реактор, который будет давать коммерческую электроэнергию
Будущее нашей энергетики за УТС, там уже получили энергии больше, чем затратили
И на последок нужно помнить про экологию: солнечная энергия на 100% экологически чистая чего нельзя сказать про нафть и УТС.
Если делать на Земле, то опять же: есть оценка, что для добычи кремния для солнечных батаерй потребуется перерыть огромное количество породы, а это - экологическая катастрофа.
Солнце это сила!!!!!
АЭС тоже нельзя сбрасывать со счетов, особенно когда атомные отходы будут отправлять на Солнце не сильно дорого, как и планировалось.
Любопытный факт: самый быстрый корабль в истории космонавтики, New Horizons, был разонан относительно Земли до скорости ок. 16 км/с. Чтобы отправлять ядерные отходы на Солнце нужно разогнать их относительно Земли до 28 км/с.Таких ракет пока нет и скорее всего в этом веке не будет. А может и вообще никогда не будет. Я не думаю что кто-либо серьёзно рассчитывал именно так решать проблему ядерных отходов.